Корзина
93 отзыва
Почта:  info@restoranam.su 
+7(499) 350-77-41
+74993507741
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Профессиональная техника для кухни Restoranam.su
Корзина

Шприцы колбасные

1 2

Шприц для колбасы - назначение

Шприцы колбасные – оборудование, предназначенное для набивания грубым фаршем колбасных оболочек. Применяются шприцы колбасные на мясоперерабатывающих предприятиях, в цехах по производству колбас, в ресторанах и других предприятиях общепита.

Колбасный шприц имеет форму цилиндра. Поршень, который находится внутри него, перемещается и обеспечивает подачу фарша. Движение поршня осуществляется либо гидравлическим способом, либо вручную. На конце цилиндра закреплена воронка, на которую надевают оболочку наполняемую фаршем. В шприцах гидравлических оболочка наполняется в условиях вакуума, вследствие чего не происходит окисление белков и аминокислот, а также размножение бактерий и вирусов. Колбаса, для наполнение которой используют вакуумные шприцы колбасные, отличается приятным цветом, насыщенным вкусом и более долгим сроком хранения.

Шприцы колбасные - виды

По своему устройству шприцы колбасные делятся на электрические (гидравлические). и ручные (механические).

Ручные шприцы колбасные подойдут для небольших производств, а шприцы колбасные электрические используются в основном на мясокомбинатах с большими объёмами производства и управляются они электроникой.

По типу размещения шприцы колбасные делятся на вертикальные и горизонтальные.

По принципу подачи различают:

  • шприцы колбасные роторные – их используют при наполнении структурных и низкотемпературных фаршей, поскольку такой механизм является более щадящим к ним.


Благодаря применению особой системы бережной резки использование таких наполнителей положительно сказывается на сохранение структуры фарша, внешнем виде конечного продукта.

  • шприцы колбасные шнековые (винтовые)– удобнее использовать для работы с бесструктурными фаршами сосисок, вареных колбас и сарделек.

Помимо этого существуют универсальные шприцы колбасные и шприцы для наполнения только одного типа колбас. Также шприц для колбасы можно использовать для наполнения паштетов, масла, творога и др.

Шприц для колбасы – рекомендации по выбору

Выбирая шприцы колбасные в первую очередь следует обратить внимание на:

Объём производства. При выпуске небольших объёмов продукции, уместными будут механические шприцы колбасные. Они, в отличие от электрических моделей, более долговечны и просты в эксплуатации, очистке и уходе.

Производительность – более производительными считаются колбасные шприцы роторного типа. Так что если предполагаются большие объёмы производства (до 6000 кг/час) оптимальным будет использование именно роторной системы.

Наличие автоматического устройства перекрутки - дает возможность делать колбаски небольших размеров или сосиски, не используя клипсатор.

Комплектация. Чем больше различных насадок входит в комплект, тем разнообразнее по форме будет производимая продукция. Очень часто производители предлагают дополнительные насадки, к примеру, для котлет, что позволяет значительно расширить ассортимент.