Корзина
111 отзывов
Почта:  info@restoranam.su 
+7(499) 350-77-41
+74993507741
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Профессиональная техника для кухни Restoranam.su
Корзина

Хлеборезки

Хлеборезка – назначение

Хлеборезки – вид электромеханического оборудования, который используется в ресторанах, кафе, фаст-фудах, столовых и пекарнях для симметричного и быстрого нарезания различных сортов хлеба порционными ломтиками. С помощью хлеборезки можно нарезать любой хлеб, даже свежеиспеченный, с минимальным количеством отходов. Ломтики хлеба, нарезанные хлеборезкой, выглядят намного эстетичней ломтиков, нарезанных обычным ножом. Кроме того, хлеборезки экономят ручной и труд, освобождая тем самым сотрудников для других дел. В зависимости от способа установки, типа управления и ножа хлеборезки делятся на несколько видов.

Хлеборезки - типы управления

Ручные хлеборезки – в таких машинах, загрузку, регулирование толщины ломтиков и нарезку хлеба производит оператор. Хлеборезки с ручным управлением могут иметь либо фронтальную, либо заднюю загрузку. Приобретают такие машины для небольших заведений– кафе, баров, столовых и т.д.

Полуавтоматические хлеборезки – в модели такого типа вручную происходит только загрузка хлеба, а все остальные процессы (настройка толщины и нарезка) автоматизированы. Полуавтоматические хлеборезки – это оптимальный вариант для заведений со средней и высокой проходимостью.

Автоматические хлеборезки – загрузка хлеба, регулировка толщины ломтиков и нарезка хлеба-все это происходит без участия человека. Есть хлеборезки, в которых даже смазка ножей маслом авторизированна. При покупке автоматической хлеборезки, лучше отдать предпочтение моделям с функцией интеллектуальной нарезки, поскольку они, в зависимости от вида хлеба, сами могут регулировать ещё и нажим ножей.

Рамный нож – является самым простым типом ножа. Нож крепится к раме, состоящей из двух движущихся в противоположных направлениях частей, за счет чего и происходит нарезка хлеба. Для изменения толщины нарезки хлеба, нужно произвести замену рамы, так как сама она не регулируется. Принцип работы хлеборезки с рамными ножами достаточно прост: на лоток подается хлеб, который силой своей тяжести ложится на ножи;

Хлеборезка - типы ножей

Серповидный нож – хлеборезки с таким ножом, в отличие от вышеупомянутых, имеют не такую высокую производительность, но зато, такой нож можно регулировать. Работают серповидные хлеборезки следующим образом: хлеб нарезается ножом, который специальным устройством подталкивается для следующей нарезки.

Дисковый нож – имеет форму диска с зазубринами на кромке. Считается самым идеальным ножом для хлеборезки: он регулируется, обладает отличной функциональностью и производительностью, хлеборезки с таким типом ножа имеют систему упаковки и оснащены электронным управлением.

Хлеборезки - виды установки

Настольные хлеборезки – их основным преимуществом является компактность, поэтому они отлично походят для установки в супермаркетах, небольших кафе, барах и столовых.

Напольные хлеборезки – это вид относят к промышленному оборудованию. Они отличаются большими габаритами и используют их в основном на хлебобулочных предприятиях и хлебопекарнях.

Хлеборезки – способ нарезки

Хлеборезка с фиксируемой толщиной куска. В основном их приобретают для хлебопекарных производств и пекарен, т.е. туда, где необходима высокая производительность.

Хлеборезка с изменяемой толщиной куска – их удобно использовать в кафе, ресторанах и других заведениях, в которых необходима аккуратная и красивая нарезка хлеба. Толщину нарезанного ломтика можно регулировать от 0, 5 до 2 см.