Корзина
93 отзыва
Почта:  info@restoranam.su 
+7(499) 350-77-41
+74993507741
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Профессиональная техника для кухни Restoranam.su
Корзина

Тестораскаточные машины

1 2 3

Тестораскаточная машина - назначение и принцип работы

Тестораскаточная машина – это машина, которая с помощью специальных раскатывающих цилиндров превращает тесто в тонкий пласт. Благодаря использованию этого аппарата в считанные минуты тестовая заготовка становится гладкой и однородной. Купить тестораскатку – значит избавиться от утомительного и трудоемкого ручного раскатывания теста скалкой, и значительно ускорить процесс приготовления большого количества блюд. Принцип работы тестораскатки заключается в следующем: в агрегат помещают заготовку, которая потом прокатывается между 2 валиками. Современные тестораскаточные машины комплектуются набором приспособлений для получения различной формы заготовок: прямоугольной, квадратной, овальной или круглой. Некоторые тестораскаточные машины оснащены ещё и камерами для замешивания теста. Тестораскаточные машины приобретают для пекарен, фабрик-кухонь, для предприятий по производству чебуреков, пельменей, для использования на профессиональных кухнях ресторанов и кафе.

Тестораскаточные машины – виды

По своей конструкции тестораскаточные машины делятся на напольные и настольные.

Напольные тестораскаточные машины более универсальны, они предназначены для заведений общественного питания с большой проходимостью: их производительность намного выше, чем у настольных и используются они для раскатки больших объёмов теста.

Настольные тестораскаточные машины в свою очередь намного компактней, не занимают столько места, но подойдут исключительно для небольших пекарен или пиццерий.

Тестораскаточные машины могут иметь ручное, автоматическое и полуавтоматическое управление.

Ручные тестораскаточные машины – подготовленное тесто подается в зазор между валками и раскатывается вращением ручки машины по часовой стрелке.

Полуавтоматические тестораскаточные машинки – их ленточные конвейеры управляются с помощью специальных рычагов и педалей, и потому для работы с такими тесторакатками не требуются знания современных технологий.

Автоматические тестораскаточные машины – имеют высокую производительность, для работы с ними практически не требуется использование ручного труда. Если имеется камера замеса, в неё помещаются ингредиенты и нажимается кнопка для начала смешивания. После сигнала машины о готовности теста к раскатке, оператор выбирает необходимую толщину, укладывает тесто и контролирует процесс сглаживания. Управление автоматическими тестораскаточными машинами максимально упрощено благодаря использованию сенсорных дисплеев. Возможность сохранения настроек аппарата существенно экономит время.

Реверсивные тестораскаточные машины – толщина раскатывания от 1 до 30 мм. Большую толщину используют для обработки слоеного теста, так как при его складывании с маргарином оно очень увеличивается в объёме. Перенос такого теста с конца рабочего конвейера в начало может нарушить его структуру и чтобы этого избежать используется реверсное движение: при нажатии кнопки валы начинают движение в противоположную сторону, и тесто еще раз прокатывается, но уже в обратную сторону.

Тестораскаточные машины для пиццы – являются достаточно новым видом технологического оборудования, используемого для приготовления заготовок круглой формы.

Малогабаритные тестораскаточные машины - применяются в барах, ресторанах и кафе для приготовления лапши, хвороста или чебуреков. в минимальных количествах, так как эти аппараты имеют небольшую производительность и устанавливать их в чебуречных или пельменных нецелесообразно.

Тестораскаточная машина - рекомендации по выбору

При выборе тестораскаточной машины в первую очередь следует обратить внимание на качество сборки (при установке толщины теста отдаление валков друг от друга должно быть симметричным, в противном случае это приведет к зажовыванию теста в гармошку), а также длину конвейера и раскатывающего валика, поскольку именно они определяют производительность тестораскатки.