Корзина
93 отзыва
Почта:  info@restoranam.su 
+7(499) 350-77-41
+74993507741
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Профессиональная техника для кухни Restoranam.su
Корзина

Тестомесы

1 2 ... 9

ТЕСТОМЕС ПРОМЫШЛЕННЫЙ: НАЗНАЧЕНИЕ И КОНСТРУКЦИЯ

Тестомес – вид профессионального электромеханического оборудования, предназначенного для автоматизированного замеса теста при производстве хлебобулочных, кондитерских изделий. Использование тестомесов в промышленных масштабах обеспечивает получение равномерной, однородной текстуры замешиваемой массы, и, как результат, высокое качество приготовляемого продукта.

Конструкция тестомеса промышленного предусматривает наличие трех основных элементов: месильного органа, емкости для замеса (дежи), привода. Месильный орган может иметь форму спирали, петли, вилки, лопатки, капли и т.д. Чаша - быть съемной, стационарной, подкатной, объемом от 7 до 410 л. Приводной механизм - работать согласно одному из трех принципов: зубчатому, ременному, цепному. Именно этот элемент позволяет приводить в действие всю систему.

Чтобы агрегат мог работать максимально эффективно, кроме тщательного перемешивания, он способен осуществлять подогрев ингредиентов до необходимой температуры. Благодаря особым движениям крюка, обеспечивается насыщенность массы кислородом. Это способствует большей пышности готовой продукции. Чтобы облегчить работу повару, установки также могут снабжаться дополнительными функциями: вращение дежи, автоматическое опрокидывание готовой массы, таймер.

РАЗНОВИДНОСТИ ТЕСТОМЕСИЛЬНЫХ МАШИН ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ

В зависимости от того, какую продукцию предусматривается производить, все тестомесильные машины промышленного типа можно разделить на 3 вида: 

  1. Спиральный тестомес S-образный) – применяется для выпечки изделий из дрожжевого, слоеного, пресного теста. Это хлеб, булочки, слойки. Во время перемешивания в движение приводится только месильный орган, только дежа или оба элемента одновременно.
  2. Горизонтальный (Z-образный) – подходит для замеса крутого теста, используемого для приготовления лапши, чебуреков, пельменей, песочного печенья.
  3. Планетарный – кроме замеса различного рода теста, может использоваться для перемешивания фарша, а также в качестве миксера - для взбивания разнообразных кремов, муссов.

Они бывают одно и двухскоростными. 1 скорость, как правило, используется для перемешивания ингредиентов согласно с рецептурой, вторая – для образования однородной структуры месильной массы. Если аппарат имеет третью скорость, представленную кнопкой «реверс», - это позволит освободить месильный инструмент от налипшего теста.