Корзина
93 отзыва
Почта:  info@restoranam.su 
+7(499) 350-77-41
+74993507741
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Профессиональная техника для кухни Restoranam.su
Корзина

Сушилки для овощей и фруктов

Сушилка для овощей и фруктов является самым полезным методом хранения продуктов. Cушка для фруктов и овощей представлены в продаже по достаточно невысокой цене, что оправдывает её экономичность, поскольку продукт может храниться на протяжении многих лет, при этом занимая небольшое место. Больше не нужно искать место для сушения, специально обрабатывать плоды. В этой технике можно сушить овощи, фрукты, грибы, орехи, ягоды, зелень, лечебные травы, мясо, рыбу, хлеб. Этот кухонный прибор качественно высушивает продукты и сохраняет все полезные витамины и микроэлементы.

Сушка для продуктов предназначена для быстрого и качественного высушивания в домашних условиях не только фруктов и овощей, но также:

  • грибов;
  • ягод;
  • лекарственных трав. 

 

 

При сушке фрукты и овощи способны сохранить не только свежий вкус, но и гораздо большее количество витаминов и полезных для организма микроэлементов, чем в консервированном или маринованном виде. Именно поэтому, стремясь обеспечить себе наиболее здоровый и полезный рацион круглогодично, все больше людей предпочитают заготавливать на зиму именно высушенные продукты.

Сегодня сушки для фруктов и овощей представлены в огромном модельном разнообразии по вполне демократичным ценам, что позволяет приобрести это практичное и полезное приспособление в каждый дом.

Виды современных дегидраторов

По своему принципу действия современные сушки для овощей и фруктов делятся на конвективные и инфракрасные.

Сушилки конвективного типа появились на рынке первыми, и их механизм работы основан на циркуляции горячего воздуха. Несмотря на свою практичность и функциональность, эти аппараты характеризуются достаточно длительным процессом обезвоживания и способствуют возникновению на продуктах специфической сухой корочки, поскольку поверхность подсушивается гораздо раньше мякоти.

В свою очередь, инновационная инфракрасная сушка для фруктов и овощей позволяет добиться «солнечного» эффекта. Обрабатывая растительный материал в более щадящем режиме, и воздействуя исключительно на содержащуюся в них влагу, ИК-излучение обеспечивает продуктам вкусовые качества и вид, как если бы они были высушены на улице под солнечными лучами. Благодаря относительно невысокой температуре тепловой обработки (до 60 оС), инфракрасные модели сохраняют в высушенной пище максимальное количество полезных витаминов. 

 

 

Какой должна быть сушка для овощей и фруктов?

Наиболее важными параметрами сушилки будет справедливо считать:

  • мощность — от этого зависит не только энергоемкость, но и эффективность модели;
  • количество лотков, а точнее, полезная площадь — определяет объем продуктов, которые можно высушить за одну загрузку;
  • высота емкостей — чем выше стенки контейнеров, тем меньше времени и усилий придется потратить на измельчение объемных овощей и фруктов.

Время сушки, как правило, составляет 0,5-12 часов и зависит, главным образом, от мощностных возможностей устройства, а также от объема и качественных особенностей загружаемых продуктов.

 

 

Диапазон стандартной мощности составляет 200 Вт – 1 кВт. Этот показатель не столько влияет на скорость обработки продуктов, сколько расширяет опциональные возможности сушилки. Так, самые мощные агрегаты с допустимым температурным режимом до 80 оС пригодны для обработки рыбной и мясной продукции.

Наличие термостата (регулятора температуры), таймера и системы термозащиты, подразумевающей автоматическое отключение при перегреве устройства, делает дегидратор особенно функциональным и существенно продлевает срок его службы.

Подробнее: https://www.moyo.ua/bt/tekhnika-dlya-kuhni/sushki/