Корзина
93 отзыва
Почта:  info@restoranam.su 
+7(499) 350-77-41
+74993507741
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Профессиональная техника для кухни Restoranam.su
Корзина

Слайсеры

1 2 ... 4

Слайсер (ломтерезка) – назначение

Электромеханическое оборудование, в том числе и слайсеры (ломтерезки), помогают значительно сократить затраты времени. Слайсеры (ломтерезки) предназначенны для быстрой и точной нарезки твердых гастрономических продуктов. Так, к примеру, чтобы нарезать одну палку сырокопченой колбасы при помощи слайсера понадобится от 2,5 до 3,5 минут, в то время как на нарезку вручную уйдёт практически в два раза больше времени. Профессиональные слайсеры (ломтерезки) режут продукты очень ровно, все кусочки имеют одинаковую толщину, что позволяет очень точно рассчитывать выход любого продукта.

Слайсеры (ломтерезки) - преимущества

  • невысокая цена относительно других видов электромеханического профессионального оборудования;
  • безопасность использования (ножи защищены специальными кожухами);
  • все детали, которые при нарезке касаются продуктов, изготовлены из гигиенического антикоррозийного сплава;
  • равномерность нарезки и удобство в эксплуатации;
  • наличие дополнительных функций: регулировка толщины нарезки (продукты нарезаются согласно заданной толщине от 1 до 16 мм), двойная фиксация продукта, охлаждение мотора;

Слайсеры (ломтерезки) – виды

В зависимости от расположения лезвия слайсеры (ломтерезки) делят на 2 группы: слайсеры (ломтерезки) вертикальные (нож под углом 90°) и слайсеры (ломтерезки) гравитационные (нож под углом меньше 90°, благодаря силе гравитации, нарезанные ломтики падают на лоток)

По типу управления слайсеры (ломтерезки) могут быть ручными, полуавтоматическими и автоматическими.

Ручные слайсеры (ломтерезки). Нарезать продукты на слайсере такого типа - достаточно непросто, поскольку оператор должен одновременно и прижимать продукт, и вращать нож и подавать продукт для нарезки, именно поэтому ручные слайсеры (ломтерезки) не пользуются спросом.

Полуавтоматические слайсеры (ломтерезки). Движение ножа происходит при помощи привода, а каретка направляется к ножу вручную. Это наиболее популярные слайсеры. Как правило, полуавтоматические слайсеры (ломтерезки) приобретают для продуктовых магазинов, кафе, фаст-фудов и ресторанов.

Автоматические слайсеры (ломтерезки). Процесс нарезки автоматизирован, оператору необходимо помещать продукт на рабочую поверхность и задавать толщину нарезки. Как правило, слайсеры автоматические используются на больших предприятиях общественного питания, где каждый день нарезается большое количество гастрономических продуктов.

Слайсер (ломтерезка) – рекомендации по выбору

Покупая слайсеры (ломтерезки), следует обратить внимание на следующие характеристики:

  • диаметр ножа. На рынке представлены слайсеры (ломтерезки) с дисками диаметром от 195 до 350 мм. Специалисты рекомендуют для большинства ресторанов приобретать слайсеры (ломтерезки) с ножом, диаметр которого не меньше 250 мм. Диаметр диска выбирается в зависимости от толщины продуктов, которые будут на нём нарезаться, он должен быть на четверть больше их.
  • материал ножа. Ножи в основном выполнены из сплавов хромированной или нержавеющей стали. Для нарезки сыра лучше приобретать слайсеры (ломтерезки) с ножом, имеющим тефлоновое покрытие - это облегчит нарезку, так как сыр не буде прилипать к металлу. Слайсеры (ломтерезки) для нарезки хлеба оснащены ножами с маленькими зубцами, что позволяет избежать крошения продукта.
  • производительность слайсера. Зависит напрямую от тех объемов работы, которые предстоит ему выполнять. Так для магазина, где продукты нарезаются редко и на заказ, подойдут слайсеры (ломтерезки) ручные, имеющие невысокую производительность. Для супермаркетов, где в общей сложности продукты режутся несколько часов в день, оптимальным выбором будет полуавтоматические слайсеры (ломтерезки). Для кафе или ресторана лучше купить слайсеры автоматические.
  • мощность. От неё зависит производительность аппарата. Чем мощность слайсера выше, тем более «сложные» (вязкие, толстые) продукты можно нарезать с его помощью.
  • дополнительные функции. Слайсеры профессиональные могут иметь дополнительные опции. Например, наличие выдвижной каретки позволяет на рабочей поверхности размещать большие куски продукта. В случае интенсивного использования слайсера, лучше обратить внимание на слайсеры (ломтерезки) с охлаждением двигателя, что увеличивает время непрерывной работы. А чтобы избежать дополнительных затрат на заточку диска, нужно остановить свой выбор на слайсере с затачивающим устройством.