Корзина
111 отзывов
Почта:  info@restoranam.su 
+7(499) 350-77-41
+74993507741
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Профессиональная техника для кухни Restoranam.su
Корзина

Прессы для пиццы

Для промышленного производства пиццы необходимо иметь полный комплект профессионального оборудования, среди которого важное место занимает пресс для формовки тестовой заготовки пиццы.

Преимущества пресса для пиццы

Процесс раскатки теста для пиццы очень трудоемкий и занимает много времени. К тому же, никогда нет гарантии, что тесто не порвется во время ручной раскатки. Правильно раскатать тесто вручную может только опытный пиццайоло. При наличии автоматического пресса для пиццы в пиццерии заготовки из теста формируются очень быстро и качественно.

Преимущество прессов для раскатки по сравнению с тестораскаточными машинами состоит в том, что в данном случае нет необходимости дорабатывать тесто вручную, чтобы придать заготовке идеально круглой формы. Тем более, производительность прессов намного больше (в некоторых моделях она достигает 400-500 пицц в день), чем тестораскаток, а процесс эксплуатации намного проще, что позволяет управлять ими даже неподготовленному персоналу.

Рабочие детали пицца-прессов выполнены из экологически чистых материалов. Основные детали устройства – полированные пластины, которые с помощью механического привода зажимаются, раздавливая между собой тесто. Устройства данного типа оснащены также ограничительной пластиной, заворачивающая вверх тесто, которое выходит за края верхней и нижней пластины под давлением. Толщину раскатки можно контролировать с помощью удобной панели управления, которая состоит из кнопки пуск, и ручного регулятора высоты верхней пластины. Есть также возможность установить время задержки пластин в зажатом положении.

Прессы для формовки пиццы можно также использовать в супермаркетах для промышленного производства лавашей.

Виды прессов для пиццы:

Холодные прессы для формовки пиццы. Предназначены для раскатки тестовой заготовки до нужной толщины и формы. Принцип работы холодного пресса напоминает ручную раскатку за счет валков, которые, как будто, растягивают тесто.

Горячие прессы для формовки пиццы. Используются не только для придания тестовой заготовки нужной формы и толщины, но и подогревают тесто до необходимой температуры, благодаря чему тесто в дальнейшем не впитывает сок из ингредиентов и лучше пропекается. В горячих прессах пластины подогреваются специальными ТЭНами до 300 градусов. Температуру нагрева можно установить с помощью плавного терморегулятора. При работе с горячим прессом, сперва нужно включить устройство и установить температуру, и только после этого загружать тесто.

Дополнительное оборудование для пиццерии

Тестораскатки для пиццерии стоят дешевле, чем пицца-перссы. Если ваш бюджет ограничен, можно купить тестораскатку с небольшой производительностью и однопостовую печь для пиццы – этого оборудования достаточно для старта в ресторанном бизнесе. По мере расширения вашего бизнеса, можно купить тестомес профессиональный для автоматизированного замеса теста. Холодильный стол для некоторых рестораторов считается роскошью, но на самом деле это очень удобный и необходимый атрибут комплекта оборудования для пиццерии, особенно если профессиональная кухня небольших размеров. С помощью холодильного стола можно организовать рабочее место для производства пиццы всего в нескольких квадратных метрах – все необходимые ингредиенты находятся в холодильной камере под охлаждаемой поверхностью, которая выполнена из гранита и отлично подходит для раскатки теста.

Кухарт предлагает комплексно оснастить профессиональную кухню для производства пиццы. Оперативное оформление заказа, максимально быстрая доставка, монтаж оборудования и обучение эксплуатации, а также качественный гарантийный сервис и постгарантийная поддержка – основные преимущества работы с нашей компанией.