Корзина
93 отзыва
Почта:  info@restoranam.su 
+7(499) 350-77-41
+74993507741
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Профессиональная техника для кухни Restoranam.su
Корзина

Прессы для гамбургеров

Купить пресс для гамбургеров и котлет – надежное оборудование по оптимальной цене для вашего бизнеса!

Прессы для гамбургеров нашли свое широкое применение во многих заведениях общественного питания и используются для формирования котлет из фарша любого типа мяса для дальнейшего изготовления гамбургеров. Благодаря своим компактным габаритным размерам, удобству в эксплуатации и невысокой стоимости прессы для производства гамбургеров с каждым годом становятся все популярнее в заведениях фаст-фуда. 
Котлетный аппарат может быть механическим (ручным) или автоматическим (электрическим). В силу своей дешевизны и более высокой надежности в процессе изготовления котлет более распространены механические или ручные прессы. Производство котлет при работе автоматических прессов включает в себя функцию наполнения формирующей головки фаршем, непосредственно формирование самой котлеты, отсадки и отвода уже готовой к дальнейшему использованию продукции. Автоматические прессы являются в своем роде передовым устройством: кроме котлеты классической круглой формы в них можно делать котлеты самых разных форм, отбивных, котлет в виде небольших шашлычков и многих других видов мясных изделий. 

Конструктивные особенности прессов для гамбургеров

Корпус всех прессов котлет и гамбургеров, а также детали, контактирующие с продуктами питания, изготовлены из пищевой нержавеющей стали высшей марки. Иногда корпус устройства выполняется из анодированного алюминиевого сплава, не менее надежного и безопасного материала. Принцип работы механического (ручного) пресса для гамбургеров очень прост: непосредственно сам фарш при помощи мерной ложки закладывает в специальную чашу. С помощью рукоятки механизм опускает формирующий узел и происходит формирование котлеты. После этого формирующий элемент с помощью той же ручки поднимается вверх и отводится в сторону, сформированная котлета поднимается из чашки и удобно достается из нее. 
Основным отличием промышленного оборудования такого типа является диаметр рабочей поверхности, от которого будет зависеть конечные размеры самого блюда. Как правило, самые распространенные – это прессы диаметром 100-120 мм. Некоторые производители комплектуют свои устройства держателями целлофановой упаковки. Современные модели данного профессионального оборудования работают с разными типами фаршей (рыбными, говяжьими), с овощными и смешанными фаршами.