Пилы для резки мяса
Ленточные пилы для мяса - назначение и принцип работы
Ленточные пилы для разделки мяса – это вид механического оборудования, при помощи которого можно распиливать кости, замороженные мясные брикеты, крупные блочные куски мяса, а также разделывать рыбу и рыбные полуфабрикаты. Пилы для мяса являются необходимым оборудованием для крупных предприятий общественного питания, мясокомбинатов, супермаркетов, мясных магазинов, мясных и колбасных цехов. Пилы для мяса ленточного типа имеют долгий срок службы, удобны в обслуживании и безопасны. Изготавливаются они из ачественных материалов.
Конструкция пилы для разделки мяса несложная и состоит из рабочего стола, режущего полотна, ограничителя (регулирует толщину кусков) и толкателя (для защиты рук оператора от повреждений, в то время когда он проталкивает продукт под режущее полотно, станины и панели управления). Оператор помещает продукт на рабочую поверхность и ограничителем устанавливает требуемую толщину нарезки. Затем нажатием кнопки «пуск» оператор включает пилу.
Пилы для разделки мяса - преимущества
- быстрая и эффективная разделка/распиловка мяса, рыбы и птицы;
- мясо режется без дробления костей, что позволяет получить мякоть без мелких осколков;
- возможность разрезать на куски замороженные пласты мяса и регулировать их размер и форму;
- аккуратность нарезки мяса/рыбы, что привлекает внимание покупателей;
- для работы с этим оборудованием не требуются особые навыки;
- эргономичность конструкции ленточной пилы для мяса позволяет легко её разбирать для очистки и мытья.
Пилы для мяса – виды
Дисковые пилы для мяса представляют собой разделочный инструмент небольшого размера, рабочим органом у которого является дисковый нож. Такие пилы для мяса устанавливают для разделки говяжьих и свиных туш, а также замороженных и свежих тушек птиц. Дисковой пилой можно обработать как подвешенную тушу, так и лежащую на поверхности. Основное преимущество дисковых пил - их мобильность.
По варианту исполнения ленточные пилы для мяса делятся на:
Настольные пилы для мяса – такие пилы для мяса за счёт своих небольших размеров подходят для использования на кухнях ресторанов, кафе и столовых.
Напольные пилы для мяса –используют на предприятиях по обработке мяса, супермаркетов и гипермаркетов для распилки крупных рыбных или мясных продуктов.