Корзина
93 отзыва
Почта:  info@restoranam.su 
+7(499) 350-77-41
+74993507741
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Профессиональная техника для кухни Restoranam.su
Корзина

Пилы для резки мяса

1 2

Ленточные пилы для мяса - назначение и принцип работы

Ленточные пилы для разделки мяса – это вид механического оборудования, при помощи которого можно распиливать кости, замороженные мясные брикеты, крупные блочные куски мяса, а также разделывать рыбу и рыбные полуфабрикаты. Пилы для мяса являются необходимым оборудованием для крупных предприятий общественного питания, мясокомбинатов, супермаркетов, мясных магазинов, мясных и колбасных цехов. Пилы для мяса ленточного типа имеют долгий срок службы, удобны в обслуживании и безопасны. Изготавливаются они из ачественных материалов.

Конструкция пилы для разделки мяса несложная и состоит из рабочего стола, режущего полотна, ограничителя (регулирует толщину кусков) и толкателя (для защиты рук оператора от повреждений, в то время когда он проталкивает продукт под режущее полотно, станины и панели управления). Оператор помещает продукт на рабочую поверхность и ограничителем устанавливает требуемую толщину нарезки. Затем нажатием кнопки «пуск» оператор включает пилу.

Пилы для разделки мяса - преимущества

  • быстрая и эффективная разделка/распиловка мяса, рыбы и птицы;
  • мясо режется без дробления костей, что позволяет получить мякоть без мелких осколков;
  • возможность разрезать на куски замороженные пласты мяса и регулировать их размер и форму;
  • аккуратность нарезки мяса/рыбы, что привлекает внимание покупателей;
  • для работы с этим оборудованием не требуются особые навыки;
  • эргономичность конструкции ленточной пилы для мяса позволяет легко её разбирать для очистки и мытья.

Пилы для мяса – виды

Дисковые пилы для мяса представляют собой разделочный инструмент небольшого размера, рабочим органом у которого является дисковый нож. Такие пилы для мяса устанавливают для разделки говяжьих и свиных туш, а также замороженных и свежих тушек птиц. Дисковой пилой можно обработать как подвешенную тушу, так и лежащую на поверхности. Основное преимущество дисковых пил - их мобильность.

По варианту исполнения ленточные пилы для мяса делятся на:

Настольные пилы для мяса – такие пилы для мяса за счёт своих небольших размеров подходят для использования на кухнях ресторанов, кафе и столовых.

Напольные пилы для мяса –используют на предприятиях по обработке мяса, супермаркетов и гипермаркетов для распилки крупных рыбных или мясных продуктов.