Корзина
93 отзыва
Почта:  info@restoranam.su 
+7(499) 350-77-41
+74993507741
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Профессиональная техника для кухни Restoranam.su
Корзина

Овощерезательные машины

1 2 3

Овощерезки промышленные – назначение

Промышленные овощерезки способны нарезать, перетирать и дробить вареные или сырые овощи и фрукты. Они работают на кухне любого предприятия общественного питания. Промышленные овощерезки могут комплектоваться двумя видами дисков: слайсерными и тёрочными. Слайсерные диски предназначены для нарезки овощей ломтиками толщиной 1-14 мм. С их помощью нарезают продукты (баклажаны, огурцы, кабачки, лук, болгарский перец, помидоры) кружочками разной толщины. Диски терочные используются для нарезки соломкой или стружкой.

Овощерезки промышленные - виды

Механические овощерезки являются недорогим и самым простым вариантом. Производительность овощерезки механической намного ниже, чем электрической, но для небольшой кухни - вполне достаточно. Кроме того, механические овощерезки компактны, существуют даже настольные варианты.

Электрические промышленные овощерезки отличаются высокой производительностью. Основным преимуществом таких аппаратов является их конструкция, которая безопасна для работы опреатора.

Конструктивно промышленные овощерезки выделяют:

  • дисковые промышленные овощерезки - нарезка продуктов происходит острыми дисками, изготовленными из нержавеющей стали. Режущие диски бывают в виде терок или решеток, прямолинейными или радиусными. Загрузочный бункер находится вверху рабочей камеры, а сбоку находится лоток для выгрузки.
  • роторные промышленные овощерезки. Ротор размещен внутри рабочей камеры овощерезки. К нему крепится 3 лопасти, расположенные относительно друг друга под углом 65°. Когда происходит включение овощерезки, лопасти начинают двигаться, и за счет этого овощи попадают на ротор.
  • пуансонные овощерезки – отличаются движением рабочего механизма, оно у них возвратно-поступательное. Рабочий поршень двигаясь вверх-вниз сначала пропускает овощи или фрукты на решетку с ножами, а потом только продавливает их. Затем нарезанные овощи отправляются в отдельную емкость, расположенную под овощерезкой.

В зависимости от уровня производительности все промышленные овощерезки можно условно разделить на:

  • большие промышленные овощерезки – их производительность 300-900 кг/час. Используются такие промышленные овощерезки на комбинатах питания, в крупных ресторанах.
  • средние промышленные овощерезки - перерабатывают от 80 до 250 кг/ч сырых или вареных овощей. Такие промышленные овощерезки комплектуются до 4 десятков ножей.
  • малые промышленные овощерезки – ими перерабатывается до 60 кг /в час. В их комплект входит обычно 2-3 десятка дисков, скорость вращения диска 1500 об/мин. Они работают только с сырыми овощами. Оптимальны малые овощерезки для кафе, ресторанов с проходимостью от 20 до 80 человек в день.

Промышленные овощерезки - рекомендации по выбору

Производительность – это показатель, на который в первую очередь необходимо обратить внимание при выборе овощерезки. В зависимости от модели она может варьироваться от 60 до 2500 кг за час работы. Подбирая производительность овощерезки нужно учитывать среднюю проходимость заведения в день. Оптимально подобранная производительность значительно увеличит эффективность работы и минимизирует износ овощерезки и дисков. Производитель указывает среднюю производительность овощерезки, реальная же цифра зависит от характеристик установленного диска и жесткости продукта, так, например, терка с диаметром отверстий 2 мм трет медленнее, чем терка с диаметром отверстий 7 мм.

Комплектация. Промышленные овощерезки комплектуются набором сменных дисков для нарезок определённой формы: стружкой, соломкой, кубиками и др. При покупке овощерезки следует учесть, что не все модели могут нарезать кубиками и брусочками, также как и не все овощерезки могут нарезать вареные овощи.

Рабочие характеристики. Не менее важным параметром, влияющим на выбор модели овощерезки, являются её рабочие характеристики: удобство в эксплуатации, эргономичность и экономичность. Эргономичность овощерезки, например, можно оценить по расположению и конструкции основных узлов. Недорогие протирочные машины и овощерезки производятся с пластиковыми дисками и насадками, а модели подороже - деталями из металла. В идеале, для максимального срока службы овощерезки, все рабочие части должны быть выполнены из нержавеющих сплавов.

Размер и форма загрузочных отверстий. В основном промышленные овощерезки имеют два отверстия – большое полукруглое и маленькое – для загрузки длинных овощей. Большое отверстие позволяет перед загрузкой не разрезать овощи. Чем выше загрузочное отверстие будет находиться от уровня стола, тем более высокая приемная емкость может использоваться, и тем реже её придется опорожнять.

Наличие функции «автопуск» повышает скорость работы, а также обеспечивает её безопасность: когда бункер открывается - аппарат прекращает свою работу, а когда крышка закрывается – он автоматически запускается. Некоторые овощерезки комплектуются как автоматической, так и ручной загрузочной воронкой, в случае увеличения объема единовременно загружаемых овощей.