Корзина
111 отзывов
Почта:  info@restoranam.su 
+7(499) 350-77-41
+74993507741
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Профессиональная техника для кухни Restoranam.su
Корзина

Миксеры планетарные

1 2 ... 5

Планетарный миксер – назначение и принцип работы

Миксеры планетарные – универсальное оборудование, которое совмещает в себе несколько функций одновременно, таких как: взбивание, замес и перемешивание теста. Также с его помощью можно приготовить фарши, всевозможные пюре, коктейли и мороженное. Миксеры планитарные пользуются огромной популярностью не только на предприятиях пищевой промышленности, но и на профессиональных кухнях.

Своё название миксеры планетарные получили от принципа своей работы: роцесс вращение насадки происходит вокруг собственной оси и вокруг оси дежи. Такая особенность обеспечивает оптимальный результат и тщательнейший промес любого вида теста без регулярного контроля со стороны повара.

Модели планетарного миксера могут различаться конструкцией, иметь различную глубину автоматизации процесса взбивания, разное местоположение месильного инструмента и т.д. Так же планетарные миксеры различаются объёмами дежи: от 4,6 до 60 литров.

Планетарные миксеры – рекомендации по выбору

Основные параметры, на которые следует обратить внимание, выбирая миксер для теста:

специфика заведения. Для предприятия пищевой промышленности лучше купить миксер планетарный с чашей большого объёма и с не большим количеством скоростей, поскольку на таких предприятиях важны объёмы, кроме того большая дежа существенно сокращает время, которое работник затрачивает на загрузку компонентов и уход за самим оборудованием. А вот для столовых, и ресторанов, наоборот, более предпочтительными считаются миксеры с чашей не очень больших размеров, но с наличием большого количества режимов, что дает возможность взбивать различные по плотности продукты.

комплектация. В стандартную комплектацию входит: крюк ( для замеса дрожжевого теста), венчик (для взбивания жидкого теста, майонеза, крема, мусса, суфле), лопатка (для замеса теста средней консистенции, картофельного пюре). Немаловажным является и то, из какого материала выполнены насадки и дежа. Лучше, если это будет нержавеющая сталь, поскольку применение этого материала гарантирует прочность и длительный срок эксплуатации.