Корзина
84 отзыва
Почта:  info@restoranam.su 
+7(499) 350-77-41
+7
499
350-77-41
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Профессиональная техника для кухни Restoranam.su
Корзина

Куттеры

1 2

Куттер – назначение

Куттеры являются необходимым элементом профессиональной кухни, они измельчают и перемешивают продукты ножом с S-образными лезвиями. Используя куттеры можно очень быстро измельчать орехи, мясо, зелень, сухофрукты, сыр, шоколад, готовить всевозможные крем-супы, десерты, соусы, паштеты, тесто и многое другое. Куттеры просто незаменимы в кафе, барах, ресторанах, отелях и небольших пищевых производств. Куттеры имеют сходство по многим признакам с блендером. Куттеры, также как и блендеры, состоят из вращающейся чаши, с совмещенным режущим диском и мотором. Основным отличием между этими двумя аппаратами является конструкция ножей и их расположение, а следовательно, и конечный продукт. Куттеры оснащаются ножами разного вида: гладкими, крупнозубчатыми (для замеса теста и перемалывания твердых гастрономических продуктов) и мелкозубчатыми (для измельчения зелени).

Куттеры или мясорубки

Во многих заведениях, куттеры используют вместо традиционной мясорубки, так как они имеют рядом преимуществ, не свойственных мясорубке:

1. На любую операцию в куттере уходит не более 4 минут, благодаря этому нет необходимости делать запасы фарша, так как мясо можно измельчать, непосредственно перед тем как готовить блюдо.

2. При измельчении куттеры равномерно перемешивают несколько видов мяса.

3. Куттеры измельчают как свежее, так и замороженное мясо.

4. Степень перемалывания мяса в куттере зависит от времени его работы, и поэтому в одном и том же куттере можно приготовить как крупнорубленое, средне- и мелкорубленое мясо, так и мясо самого тонкого измельчения для паштетов или суфле.

5. При измельчении мяса в куттере, теряется меньше полезных веществ, чем при измельчении его в мясорубке. При приготовлении фарша в мясорубке происходит надавливание на мясо, в результате этого оно теряет много своего сока.

Куттеры – виды

Настольные куттеры. Используются такие куттеры на кухнях ресторанов и других предприятий общественного питания. Куттеры настольные имеют небольшую производительность (от 1 кг до 5,5 за загрузку) и рассчитаны на приготовление от десяти до двухсот порций в день. Очень часто кухни оснащают сразу несколькими разными моделями настольных куттеров, которые устанавливаются для обработки разных продуктов на разных технологических участках.

Напольные куттеры Куттеры такого типа применяются на фабриках и предприятиях общественного питания, имеют высокую производительность от 10 до 25 кг за загрузку.

Куттер (кухонный процессор) – рекомендации по выбору

Перед тем как купить куттер, обратите внимание на следующие её характеристики:

Мощность двигателя - самый важный параметр при выборе любого профессионального оборудования. У куттеров она может варьировать от 550 Вт до 4400.

Количество скоростей и скорость вращения ножей. Следует знать, что кроме ножей, в куттере вращается ещё и чаша (навстречу). Поэтому, чем больше куттер будет иметь ножей и скоростей вращения, тем более качественно будет производиться измельчение. Кроме того, высокая скорость вращения ножей напрямую влияет и на состав приготовленного фарша, при большой скорости растворяется намного больше белков из мясных клеток, при этом активно выделяются клеточный белок, энзимы и ферменты, влияющие на вкус фарша.

Материал чаши и ножей. Так как чаша куттера и ножи соприкасаются с продуктом, то необходимо, чтобы они были съёмными для мытья и изготовлены из стали или из высокопрочного металла.

Ёмкость чаши. От её объёма зависит производительность аппарата. Для небольших предприятий, кафе и ресторанов подойдут куттеры с объёмом чаши от 2,9 до 4,5 литров. Куттеры с чашей на 17,5 литров удовлетворят запросы любого предприятия общественного питания.