Корзина
111 отзывов
Почта:  info@restoranam.su 
+7(499) 350-77-41
+74993507741
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Профессиональная техника для кухни Restoranam.su
Корзина

Картофелечистки

1 2

Картофелечистки промышленные – назначение и преимущества

Картофелечистки - кухонное оборудование, широко применяемое в сфере общественного питания. Промышленная картофелечистка – это аппарат, предназначенный для очистки картофеля и других овощей, аналогичных по размеру и структуре, от кожуры. Очистка картофеля вручную занимает огромное количество времени. Для сравнения: в час человек в среднем может очистить около 6 килограмм, а с помощю картофелечистки – от 60 до 300 кг/час. С помощью профессиональной картофелечистки проблема приготовления больших объёмов продукции решается быстро, просто и с минимальными затратами.

Основные преимущества промышленной картофелечистки: снятие только верхнего слоя кожуры корнеплода; легкость чистки оборудования; высокая износоустойчивость и длительный строк эксплуатации аппарата; абсолютно безопасная для пользователя конструкция картофелечистки исключает травматизм при ее употреблении; возможность защитить канализацию от попадания отходов посредством шелухоуловителя (предусмотренного базовой комплектацией или покупаемого отдельно).

Картофелечистка – принцип работы

Промышленные картофелечистки, несмотря на свои внушительные размеры, устроены достаточно просто. Через люк на крышке засыпают картофель или другие овощи. Электромотором приводятся в движение абразивные поверхности, счищающие кожуру с овощей. Оператор определяет степень очистки картофеля. Некоторые картофелечистки оборудованы реле времени, которое позволяет контролировать продолжительность цикла.



Подсоединив аппарат для чистки картофеля к канализации и водопроводу, получим не только очищенный, но уже и вымытый картофель. Шелуха выходит через отверстие в специальный шелухоуловитель или в канализацию. Выгрузка очищенного картофеля происходит автоматически: разгрузочный люк открывается и овощи выгружаются в подготовленную заранее посуду. После этого при необходимости производится доочистка плодов: удаление частичек кожуры или "глазков".

Аппарат для чистки картофеля – рекомендации по выбору

Перед тем как купить картофелечистку, в первую очередь, необходимо определиться с тем, какой объём картофеля будет обрабатываться этой машиной и в зависимости от этого выбрать машину с необходимой мощностью. Чем больше заведение, тем больше расход продукции, соответственно и мощность картофелечистки должна быть высокой.

Картофелечистки бывают двух типов: непрерывного действия (работают с помощью роликовых дисков). Такие аппараты для чистки картофеля используются в заведениях общественного питания с небольшой проходимостью. камерного (периодического) действия (работают с помощью конусных дисков), их приобретают для крупных заведений. Так же важна и производительность картофелечистки. Для небольших кафе или ресторанов подойдут настольные картофелечистки с небольшой производительностью. Для больших предприятий лучше купить картофелечистку с более высокой производительностью.