Корзина
93 отзыва
Почта:  info@restoranam.su 
+7(499) 350-77-41
+74993507741
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Профессиональная техника для кухни Restoranam.su
Корзина

Саладетты

Саладетты – это специализированное оборудование, используемое как рабочая поверхность для приготовления салатов и холодных закусок, а также хранения и демонстрации предназначенных для них ингредиентов и готовых блюд. Используются в заведениях общественного питания и торговли. Могут быть установлены в виде одного из элементов линии раздачи.

Конструкция саладетта представляет собой стол с охлаждаемым внутренним объемом и набором охлаждаемых гастроемкостей, расположенных с внешней стороны стола. Обособленные емкости предотвращают смешивание запахов хранящихся в них продуктов, которые благодаря фиксированной температуре долго остаются свежими и не теряют свой товарный вид.

Использование холодильных столов позволяет повару значительно экономить время готовки, поскольку все необходимые компоненты готовятся заранее в необходимом количестве на заданное число порций и находятся в зоне приготовления, непосредственно рядом с рабочей поверхностью. Особенно удобно это в сетях быстрого обслуживания, когда за короткое время необходимо приготовить большое количество блюд. При этом можно учитывать индивидуальный запрос каждого клиента, предоставляя ему возможность выбора ингредиентов, соуса и специй. Благодаря особенностям конструкции саладетты также значительно экономят пространство на кухне. Они легки в обслуживании, легко подвергаются мытью и санитарной обработке.

Корпус всех холодильных столов изготавливают из высокопрочного материала – нержавеющей стали. В оформлении могут присутствовать детали из пластика, стекла и хромированной стали. Необходимый температурный и влажностный режим в саладеттах поддерживается благодаря системе статического охлаждения и вентиляторам, а контроль за параметрами охлаждения осуществляется при помощи электронного термометра. Как правило, оборудование оснащается автоматической системой размораживания и блоком электронного управления.

Модели саладеттов могут отличаться:

  1. внешним исполнением и габаритами

  2. конструктивными особенностями – количеством, объемом и расположением гастроемкостей, типом дверных механизмов (распашные, купе, выдвижные полки), расположением компрессионного агрегата (сбоку, снизу), наличием/отсутствием установочных ножек, крышки и демонстрационных витрин и пр.

  3. материалом изготовления столешниц (нержавеющая сталь, пластик, пищевой нейлон)

  4. интервалом температурного режима и способом его регулировки

  5. мощностью и энергопотреблением