Корзина
106 отзывов
Почта:  info@restoranam.su 
+7(499) 350-77-41
+74993507741
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Профессиональная техника для кухни Restoranam.su
Корзина

Шкафы расстоечные

1 2 ... 4

Расстоечные шкафы – назначение и область применения

Расстоечные шкафы используются для расстойки заготовок из теста хлебобулочных и кондитерских изделий непосредственно перед выпечкой. Благодаря оптимальному микроклимату внутри шкафа (влажность воздуха 75 -85% и температуре около 38) восстанавливается изначальная пористость дрожжевого теста, которая теряется в процессе придания формы заготовкам, происходит процесс разрыхления: уменьшается плотность теста и увеличивается его объём.

Расстоечные шкафы выполняют следующие функции:

  • предварительная расстойка заготовок из теста;
  • ускорения процесса брожения;
  • размораживание полуфабрикатов;

Расстоечные шкафы используютсят как небольшими предприятиями (кафе, ресторанами, гостиницами), так и крупными (кондитерскими цехами и хлебобулочными комбинатами).

Расстоечный шкаф – преимущества

Расстоечные шкафы имеют следующие преимущества:

  • сконструированы расстоечные шкафы таким образом, что большинство деталей расположено в легкодоступных местах и при замене одной из них не придётся разбирать всю конструкцию
  • расстоечные шкафы отлично синхронизируются с тестоделителями и другим оборудованием последующей обработки теста
  • использование расстоечного шкафа существенно улучшает качество выпечки.

Расстоечные шкафы – принцип работы

Расстоечные шкафы состоят из самого шкафа, дверки, нагревательных элементов, емкости для воды и панели управления. Тэны разогревают емкость с водой, влага испаряется и таким образом создается теплая и влажная среда, оптимальная для процесса расстойки. В моделях нового поколения увлажнение производит парогенератор, подключенный к водопроводу, но такие расстоечные шкафы стоят дороже.

Расстоечные шкафы большого размера комплектуются вентиляторами, которые обеспечивают равномерное распределение и стабилизацию температуры воздуха. В некоторых моделях есть регулировка скорости вращения вентилятора. При помощи специальных систем управления можно контролировать наличие воды для парообразования, а также температуру и влажность в рабочей камере шкафа.

Расстоечный шкаф – как выбрать

Если вы решили купить расстоечный шкаф, то при выборе модели следует обратить внимание на следующие параметры:

  • доступность диапазона температур и точности регулировки – это влияет на время прогрева шкафа, длительность расстойки и на качество готового изделия (при небольшой максимальной температуре в прохладном помещении до требуемой температуры шкаф будет нагреваться долго);
  • возможность поддержания и регулировки уровня влажности;
  • качество обшивки, теплоизоляция и герметичность дверок. Все это имеет большое значение, так как при малейшем сквозняке тесто может упасть. Кроме того, качественная теплоизоляция снижает энергопотребление;
  • наличие стеклянных дверей. которые позволяют контролировать процесс расстойки.
  • производительность (часовая, сменная или суточная). Процесс расстойки занимает времени значительно больше, чем процесс выпекания, поэтому, необходимо выбрать расстоечные шкафы, производительность которых будет намного выше, чем у жарочного или духового шкафа. Для небольших изделий  лучше использовать расстоечные шкафы с производительностью в 4-6 раз выше, чем у духового шкафа, для изделий хлебобулочных– в 1-2 раза.
  • размер противней. Оптимальным решением будут противни такого же размера, что и противни в пекарском шкафу. Это позволит не перекладывать заготовки после расстойки, а просто переместить эти же противни в печь.