Корзина
111 отзывов
Почта:  info@restoranam.su 
+7(499) 350-77-41
+74993507741
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Профессиональная техника для кухни Restoranam.su
Корзина

Тостеры

Профессиональные тостеры – назначение

При приготовлении тостов на сегодняшний день тостеры могут считаться альтернативой сковороде. Купить тостер - значит купить аппарат, который позволит экономить время. Профессиональные тостеры используются для быстрого приготовления или разогрева хрустящих тостов, сэндвичей, горячих бутербродов, пиццы и т.п. Основное преимущество тостера в том, что хлеб обжаривается без масла, что положительно сказывается на здоровье. Такое профессиональное оборудование широко применяется как оборудование для бара, в гостиницах, ресторанах, заведениях фаст-фуда, столовых, кафе и т.д. У нас вы можете выбрать и купить тостер цена которого будет вас полностью устраивать.

Тостер - виды

Промышленные тостеры делятся на 2 группы основные группы: горизонтальные (периодического действия) и конвейерные (постоянного действия) или роллер-тостеры.

Горизонтальные тостеры, или, как их ещё называют, тостеры периодического действия. Обжарка хлеба происходит между двумя нагревающимися пластинами. Готовые тосты, в зависимости от модели, могут извлекаться автоматически либо выниматься оператором вручную. Тостер гриль с автоматической выемкой продуктов более удобны, так как не нуждаются в управлении оператором. У автоматических тостеров 2 или 4 загрузочных отверстия.

На профессиональной кухне наибольшей популярностью пользуются тостеры с загрузочной платформой: хлеб выкладывают на платформу, которая затем задвигается в нагревательную камеру, где и происходит процесс обжарки. Такие тостеры имеют 2 вида нагрева – контактный и тепловой. Тостеры, имеющие контактный нагрев, по принципу работы похожи на сковороду – хлеб выкладывается на разогретую поверхность, которая затем закрывается крышкой. Тостеры такого типа очень часто используются для обжаривания булок для хот-догов и гамбургеров. Тостеры с тепловым излучением еще называют ростеры, внешне они похожи на аппарат для плавления сыра. Хлебобулочные изделия закладываются в лоток, который задвигается потом под нагревательный элемент, в результате чего обжаривается только одна сторона продукта. Чаще всего такие тостеры используются для обжаривания сэндвичей с открытой поверхностью.

Конвейерные тостеры Они предназначены для обжаривания продуктов разной толщины. Их корпус выполнен из прочной нержавеющей стали, а рабочая камера покрыта теплоизолирующим материалом, защищающим от износа электрические компоненты и сокращающим потери тепла. Нагревательные элементы (кварцевые трубки) расположены и в верхней, и в нижней части корпуса.