Корзина
93 отзыва
Почта:  info@restoranam.su 
+7(499) 350-77-41
+74993507741
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Профессиональная техника для кухни Restoranam.su
Корзина

Рисоварки

Рисоварка – назначение и принцип работы

Рисоварка - электрический прибор, предназначенный для приготовления риса. Готовя рис в рисоварке, нет надобности контролировать время приготовления, кроме того рисоварки не допусткают недоваривания продукта. Рисоварки позволяют приготовить не только рис, но и другие крупы. Рисоварки отличаются простотой управления, низким уровнем энергопотребления и относительно небольшой стоимостью.

Конструкция рисоварки предусматривает равномерное распределения тепла внутри чаши. Все рисоварки комплектуются дозаторами для риса и воды, помогающими избежать ошибок в определении пропорций при приготовлении. Температура в рисоварке не может подниматься выше точки кипения воды и поддерживается на одном уровне, но никогда не закипает. Как и при обычной варке, вода испаряется или впитывается рисом.

На рынке представлены как модели бытового использования, так и модели для профессиональной кухни. Профессиональные рисоварки от бытовых отличаются функциональностью, мощностью и количеством порций, готовящихся за один раз. В рисоварке профессиональной можно приготовить до 60 порций риса за раз, а в бытовой – 2 – 10. Мощность моделей профессиональных достигает 1, 5 – 2 кВт, а у бытовых она – 0, 65 – 0, 86 кВт.

Рисоварки - виды

Традиционные рисоварки. Внутренняя емкость устанавливается в кастрюлю, в дне которой, расположен нагревательный элемент, за счё которого она и нагревается. Рисоварки такого типа просты в использовании, но количество функций в них ограничено – они только варят рис и поддерживают его нагретым. Такие рисоварки выигрывают только лишь в цене.

Далее идут рисоварки, оборудованные чипом логики. Такие рисоварки более продвинутые, поскольку в них встроен микропроцессор. Микропроцессор контролирует температуру и вносит свои коррективы при определении времени приготовления риса. Также в зависимости от сорта риса и от температуры окружающей среды рисоварки с чипом логики способны регулировать количество вырабатываемого тепла. Такие рисоварки работают так же, как и традиционные, но обладают большими возможностями. Можно приготовить различные виды риса, мясо и овощи на пару, а также установить настройки рисоварки под свои предпочтения. Есть рисоварки, позволяющие сохранить пищу теплой на протяжении 12 часов, в других есть функция задержки таймера.

Третий вид рисоварок – это индукционные рисоварки. Стоят они дороже остальных. Их уникальность заключается в том, что внутренняя чаша сама является нагревательным элементом. Индукционные рисоварки для нагрева использует магнитное поле, что обеспечивает равномерное прогревание всего внутреннего пространства кастрюли.

Рисоварка - электронные особенности

Функция разогрева – отвечает за подогрев риса до заданной температуры.

Цикл каши – используется для приготовления азиатского риса для завтрака.

Функция скороварки – необходима для быстрого приготовления пищи.

Регулятор консистенции - с его помощью можно регулировать консистенцию риса – придавать ему мягкости или рассыпчатости.

Вкл/выкл рисоварки – как только рис готов - рисоварка отключается автоматически, либо переходит в режим термоса

Рисоварки – рекомендации по выбору

На сегодняшний день произодители предлагают большой выбор рисоварок. Цена рисоварки будет зависеть от их качества и количества функций. При покупке рисоварки поинтересуйтесь о наличии функции, разогрева, цикле каши. По окончанию готовки одни рисоварки отключаются, а другие всего лишь уменьшают температуру. Есть и модели с гибкой системой управления, в них можно готовить супы, каши, неочищенный рис.

Вот моменты, на которые необходимо обратить внимание при покупке рисоварки:

Расположение нагревательных элементов. В современных моделях применяется трехстороннее их расположение, от этого зависит равномерное приготовление риса. Есть рисоварки и с другим расположением нагревательных элементов.

Внутреннее покрытие чаши. Оно должно быть только антипригарным, в противном случае из-за необходимости помешивания потеряется смысл автоматического приготовления риса. Такое покрытие существенно сэкономит время на очищении рисоварки.

Вид управления. Рисоварки имеют два типа управления: механический и электронный. Электронный вид управления имеет большее количество дополнительных возможностей, одной из них является функция отложенного старта.

Наличие предохранителя обеспечивает безопасность использования рисоварки. В случае необходимости он отключает её от электросети.

Наличие мерной емкости. Только благодаря соблюдению правильных пропорций можно приготовить вкусный рис.

Таймер тоже полезная функция, наличие которой даст возможность повару заниматься другими делами и не следить за временем с момента включения рисоварки.

Функция термоса. Рисоварки с такой функцией стоят дороже, но, не смотря на это, очень востребованы, поскольку в них можно за раз сварить много риса и на протяжении всего дня , сохранить его теплым.