Плиты электрические промышленные
Профессиональные кухонные плиты – назначение
Плиты промышленные широко используются для тепловой обработки различного рода полуфабрикатов на кухнях кафе, ресторанов, детсадов, школ, столовых и других предприятий общественного питания. На них можно одновременно выпекать, жарить, пассировать и тушить блюда. Профессиональные кухонные плиты бывают напольные или настольные, и устанавливаться они могут на подставку либо на жарочный шкаф. По виду энергоносителя плиты промышленные делятся на электрические, газовые и индукционные.
Плиты промышленные электрические
Основным их преимуществом перед газовыми плитами является то, что отсутствуют продукты сгорания, а, следовательно, и необходимость обслуживания вентиляционного оборудования. А главный их недостаток – это то, что для отклика конфорки на изменение температуры необходимо определённое время. Однако эта проблема отсутствует в стеклокерамических плитах. Плиты промышленные стеклокерамические на изменение температуры конфорки реагируют достаточно быстро, но зато для них требуется специальная посуда. Профессиональные кухонные плиты электрические могут иметь чугунные, галогеновые или конфорки типа Hi-Light. Чугунные конфорки медленно нагреваются и также медленно охлаждаются. Конфорки типа Hi-Light за счёт использования тонкой гофрированной ленты, нагреваются гораздо быстрее. Самыми «быстрыми» считаются галогеновые конфорки, включаются и выключаются они практически мгновенно.