Корзина
111 отзывов
Почта:  info@restoranam.su 
+7(499) 350-77-41
+74993507741
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Профессиональная техника для кухни Restoranam.su
Корзина

Плиты газовые

Плиты промышленные газовые – назначение и преимущества

Очень часто на предприятиях общепита для использования электроплиты просто не хватает мощности электросети и покупка газовой плиты, в этом случае, является оптимальным решением. Газовые плиты – тепловое оборудование, которое работает на природном газу и используется для приготовления или разогревания пищи.

Такого рода промышленные плиты имеют ряд неоспоримых преимуществ перед электрическими:

  • низкая стоимость эксплуатации
  • мгновенный разогрев конфорки при включении и такое же быстрое остывании при выключении
  • возможность быстрой смены интенсивности нагрева, что позволяет максимально контролировать процесс приготовления пищи
  • отсутствие каких-либо требований к посуде - за счет более высокой температуры нагрева в месте контакта источника нагрева с посудой, время приготовления сокращается на 30%

Плиты промышленные газовые - виды

Современные профессиональные газовые плиты различают по сериям, зависящим от расстояния от задней стенки до передней панели. Наиболее популярными являются серии: 600-я; 700-я; 900-я. Для крупного предприятия с числом посадочных мест более 600 рекомендуется приобретать модели 1100 серии. Для столовой, обслуживающей в среднем 80 – 120 человек в день - модели 700-й серии. Также плиты промышленные газовые различаются по количеству конфорок (2, 4 или 6), наличием или отсутствием духового шкафа.

Плиты газовые - рекомендации по выбору

Выбрать и купить плиты промышленные газовые несложно, главное учитывать при этом специфику заведения и его пропускную способность. Также при выборе следует обратить внимание и на следующие параметры:

  • количество конфорок. Для каждого конкретного заведения требуется различное количество конфорок. Как правило, на средних предприятиях используют плиты с 2-6 конфорками разной мощности. Существуют модели со сплошной газовой поверхностью, позволяющей использовать крупную посуду.
  • наличие духового шкафа. Если в меню отсутствуют блюда, которые необходимо готовить в духовке, тогда лучше занять её место другим более нужным оборудованием.
  • наличие системы «газконтроль» значительно повышает безопасность оборудования. Данная система автоматически отключает подачу газа, в случае, если в процессе работы пламя случайно гаснет
  • наличие электророзжига позволяет разжигать огонь в конфорках, не используя спички или зажигалку