Корзина
109 отзывов
Почта:  info@restoranam.su 
+7(499) 350-77-41
+74993507741
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Профессиональная техника для кухни Restoranam.su
Корзина

Печи конвекционные

1 2 ... 6

Конвекционная печь и пароконвектомат – отличия

Конвекционные печи не позволяют контролировать уровень влажности, в отличие от пароконвектоматов. Конвекционные печи , в основном, предназначенны для выпечки. Пароконвектомат более сложное и дорогое изделие, с большими функциональными возможностьями.

Конвекционная печь - типы

Конвекционные печи могут иметь электронную, механическую или электромеханическую панель управления.

Механическая панель управления. Конвекционные печи с мануальным управлением являются самыми простыми и дешевыми, но, вместе с тем, надежным типом управления. Конвекционные печи с ручным управлением отличает ограниченное количество выполняемых функций. Из преимуществ можно отметить простоту и надежность в эксплуатации.

Электромеханическая панель управления. Конвекционные печи с таким типом управления - это своего рода равновесие между консервативными поварами и требованиями современных реалий. Грамотное сочетание сенсорных и механических кнопок, а также с дополнительными индикаторами, которые информируют о состоянии уровня влажности в рабочей камере, времени приготовления и температуре. Благодаря сочетанию этих двух типов управления, конвекционные печи значительно расширяют свои функциональные возможности, а простота управления сохраняется.

Электронный тип управления. Конвекционные печи с сенсорным управлением контролируются практически с любого места на кухне благодаря яркой цветовой индикации.

В зависимости от того каким способом образовывается пар, конвекционные печи бывают бойлерные и инжекторные.

Инжекторные конвекционные печи. Образование пара в них происходит по следующему принципу: через форсунку в рабочую камеру на вентилятор поступает немного воды. Эту воду вентилятор распыляет на ТЭНы, где и происходит процесс испарения. Следовательно, температура пара у таких печей всегда равна 100 градусам.

Бойлерные конвекционные печи, у них за парообразование отвечает парогенератор (бойлер), который вырабатывает пар запрограммированной температуры. В такой конвекционной печи можно готовить при температуре пара в 50 градусов С, а это обеспечивает деликатную обработку нежных продуктов.

Конвекционная печь – рекомендации по выбору

Прежде чем купить конвекционную печь необходимо определить цели, для которых она будет предназначена. В зависимости от этого конвекционные печи выбираются по производительности, габаритам и мощности.

Определившись с ассортиментом блюд, можно определиться с набором дополнительных функций.

Обратите внимание на тип вентиляции: купол или фланец. Вентилятор купольного типа гораздо лучше циркулирует воздух, чем вентилятор фланцевого типа. Важна и форма вентилятора. Хорошо, если он имеет узкие лопасти

Конвекционные печи и рассточные шкафы, как правило, работают совместно, поэтому следует обратить внимание на количество уровней и размер противней.

Конвекционные печи c уменьшением скорости вентелятора позволяют выпекать нежную выпечку, которая может деформироваться под действием потока воздуха