Корзина
109 отзывов
Почта:  info@restoranam.su 
+7(499) 350-77-41
+74993507741
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Профессиональная техника для кухни Restoranam.su
Корзина

Печи для пиццы

1 2 ... 6

Печь для пиццы – особенности и преимущества

Благодаря специальной геометрия ТЭНов и наличию теплораспределяющего пода на нижнем уровне печи происходит равномерное распределение температуры по всей рабочей камере. Теплораспределяющий под выполнен из природного индийского камня - кварцито-песчаника, имеющего пористую структуру, что способствует поглощению влажности теста.

Наличие двух термостатов, один из которых управляет верхними ТЭНами, а второй расположенный под подом управляет нижними ТЭНами.

Некоторые модели имеют дверцу со встроенным из двойного термостойкого стекла окошком, что позволяет не открывая дверцы контролировать процесс приготовления.

Печи для пиццы  оборудованы механическим устройства для выхода пара.

Внутренне освещение обеспечивается двумя защищёнными термостойким стеклом лампами.

Отличная теплоизоляция минеральной ватой толщиной в 70мм способствует максимальному удержанию тепла и уменьшает потребление электроэнергии.

Печь для пиццы - виды

По типу энергоносителей печи для пиццы различают:

  • Дровяные печи работают на дровах или углях. Высокая цена такого оборудования и длительное время разогрева – делает их не очень рентабельными, хотя пицца, приготовленная в такой печи, имеет ярко выраженный пикантный вкус. Газовые печи для пиццы считаются очень экономичными, однако температура в них распределяется неравномерно: вверху камеры она всегда ниже, чем внизу.
  • Электрические печи для пиццы. Для придания пицце определённого вкуса, её выпекают на поддоне, сделанном из керамики или камня. Печи для пиццы электрические отличаются высокой производительностью, безопасностью производственного процесса и простотой эксплуатации.


По принципу работы печи для пиццы делятся на конвейерные и подовые.

  • Конвейерные печи – используют для непрерывного приготовления пиццы, выпечки из теста и начинки, пирогов, бутербродов, закусок, мяса и т.п. Принцип их работы заключается в движении пиццы через печь с помощью конвейера. Время приготовления пиццы в такой печи составляет 3 -5 минут. В конвейерной печи практически отсутствует вероятность подгорания. Печь для пиццы конвейерная предназначена для качественной и быстрой выпечки.
  • Подовые печи для пиццы – экономичны в использовании и имеют компактные габаритные размеры. Их принцип работы состоит в том, что пицца выпекается на поде, расположенном в камере. Пицца в такой печи готовится около 5 минут. Подовые печи для пиццы дешевле конвейерных.

Печи для пиццы электрические – рекомендации по выбору

Основными критериями, по которым выбирают печи для пиццы, являются производительность и количество камер. К примеру, для кафе на 40 посадочных потребуется печь производительностью 20 пицц в час, а в часы пик 40-45 пицц. Также важный для производительности критерий - «одновременная загрузка камеры». Например, вариант загрузки «4+4» означает то, что в верхнем ярусе помещается 4 пиццы диаметром 30 см и в нижнем столько же. Однако практика показала, что сделать это сложно, так как они или накладываются друг на друга краями, или же края прикасаются к стенкам печи. Именно поэтому в процессе работы, обычно, в каждую камеру закладывают по три пиццы в виде треугольника. Самый практичный и оптимальный выбор – это двухярусная печь для пиццы, в часы пик она позволит быстрее выдавать заказы, а когда посетителей мало одну из камер можно выключать, экономя электроэнергию.

При покупке печи для пиццы, также необходимо обратить внимание на управление параметрами выпечки. Чтобы поддерживать в процессе производства нужную температуру, у хорошей печи должен быть термостат для регулировки температуры и защитный термостат. Важным является и тип термостата. Лучше если это будет термопара, поскольку она не имеет инерции и органам управления печи команды передает без задержек по времени.

Важным при выборе печи для пиццы является и количество ТЭНов и их длина. В дорогой хорошей печи их количество начинается от 3 штук для верхней группы и 3 штук для нижней.