Корзина
111 отзывов
Почта:  info@restoranam.su 
+7(499) 350-77-41
+74993507741
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Профессиональная техника для кухни Restoranam.su
Корзина

Пароконвектоматы

1 2 ... 6

Пароконвектомат – назначение и преимущества

Пароконвекционная печь – это вид профессионального теплового оборудования, которое для приготовления продуктов использует пар и конвекцию в разных сочетаниях. Пароконвектоматы просты в использовании и очень экономны, поскольку выполняют 70% возможных процессов тепловой обработки продуктов, заменяя собой большое количество других видов профессионального оборудования. Времени на приготовление пищи в пароконвектоматах затрачивается на 15% меньше, нежели в обычном тепловом оборудовании. Оборудование быстро выходят в рабочий режим, не затрачивая дополнительной энергии между циклами работы. Преимуществом является и возможность одновременной загрузки в камеру различных продуктов, близких по температурному режиму, каждый продукт при этом не теряет своего уникального запаха и вкуса. Печи обладают и различными полезными функциями, такими как мгновенный вывод пара (используется для получения хрустящей корочки), уменьшение скорости вентилятора (выпечка деликатных десертов), функции грилирования и фритирования. Всё это значительно расширило функционал пароконвектоматов и сделало их самым универсальным видом теплового оборудования. Окупаются пароконвектоматы за 1,5 – 2 года, в то время как срок службы аппарата превышает 10 лет. Например, в ресторане с проходимостью 50 человек в день, используя пароконвектоматы можно сэкономить около 3000 евро в год.

Пароконвектоматы - режимы работы

Изначально аппараты имели всего 3 режима работы: пар, конвекция и комбинированный режим, который использует одновременно и пар, и горячий воздух. На сегодняшний день на рынке профессионального оборудования можно купить паронвектомат и с системой регенерации, и с режимом использования форсированного и низкотемпературного пара. Режим регенерации (нагрев до 80 градусов С) используется при подогреве, размораживании и для поддержания определённой температуры продуктов. Печь с таким режимом особенно необходима для ресторанов, использующих установку с шоковой заморозкой. Благодаря режиму регенерации можно разогреть ранее приготовленное и замороженное блюдо, без потери его качества и вкусовых свойств. Пароконвектоматы, имеющие щадящий режим позволяют готовить деликатные блюда при температуре пара 30-90С. Также, используя щадящий режим , можно производить бланширование, размораживание, пастеризацию и консервирование.

Пароконвектоматы - виды

В зависимости от способа образования пара оборудование делится на бойлерные и инжекционные. Инжекционные, в них парообразование происходит в рабочей камере посредством периодического впрыскивания воды на ТЭНы. Бойлерные имеют парогенератор. Они намного точнее инжекционных, так как необходимое количество пара определяется без предварительных просчётов. Однако эти пароконвектоматы достаточно дорогие, в сравнении с инжекторными, которые имеют такую же функциональность, при меньшей стоимости. По типу управления выделяют электронные и электромеханические. У механических печей регулирование параметров происходит при помощи поворотных рукояток. Такие пароконвектоматы просты в эксплуатации, но у них отсутствует функция автоматической регулировки влажности. Самые дешевые имеют фиксированный уровень влажности. А самые дорогие оснащены автоматическим контролем, происходящим при помощи датчиков и контроллеров. По вместимости гастроемкостей пароконвектоматы бывают малыми (до 6), средними (до 12) и большими (до 20).

Пароконвектомат - рекомендации по выбору

Оборудование выбирается с учетом следующих критериев: Количество уровней. Для ресторанов и гостинниц обычно подходят пароконвектоматы на 10 и 20 уровней. Для заведений до 100 посадочных мест подойдут пароконвектоматы на шесть уровней. Возможности контроллера. Относительно функциональных возможностей контроллера, пароконвектоматы бывают трёх видов: пароконвектоматы, имеющие минимальный набор функций, модели со средним уровнем сложности и с программным блоком памяти рецептотеки. Стоимость пароконвекционной печи в большей степени зависит от того какой контролер в ней используется. Пароконвектоматы с функцией низкотемпературного пара потребуются для приготовления десертов, кремов и муссов. Другие полезные функции: Печи с режимом регенерации, наличие цикла автоматической мойки, регулировка скорости вентилятора, наличие температурного щупа.