Пароварки
Профессиональная пароварка используется для отваривания овощей и приготовления вторых блюд. Крышка пароварки герметичено прилегает к корпусу, поэтому при нагревании внутри пароварки создается повышенное давление, что ускоряет приготовление продуктов. Продукты обрабатываются паром, а не водой, поэтому их вкус становится нежным, а в готовом блюде сохраняются все питательные вещества и витамины.
Блюда, приготовленные на пару можно считать самым полезным продуктом. Наиболее популяры такие блюда у людей придерживающихся здоровому образу жизни. Для приготовления паровых блюд в заведениях общепита используют профессиональные пароварки.
Продукты, приготовленные в пароварке не впитывают вредных канцерогенов и не теряют полезных свойств. К примеру, овощи в таком оборудовании можно приготовить всего за несколько минут. При этом участие персонала в приготовлении минимальное, достаточно только положить продукты в аппарат и включить необходимый режим.
Промышленные пароварки мощнее и прочнее обычных бытовых аппаратов. Высокая производительность делает незаменимым такой аппарат в заведениях с большим потоком клиентов. Надежный корпус из нержавеющей стали обеспечивает долгую бесперебойную работу оборудования. В профессиональных пароварках устанавливается термостат, который позволяет поддерживать необходимую температуру, предусмотренную в рецептуре блюда.