Корзина
93 отзыва
Почта:  info@restoranam.su 
+7(499) 350-77-41
+74993507741
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Профессиональная техника для кухни Restoranam.su
Корзина

Мармиты

1 2 ... 4

Мармит  – назначение

Мармит – это вид теплового оборудования, предназначенный для хранения в горячем состоянии различных блюд (супы, картофельное пюре, каши, выпечки и макаронные изделия). Настольные мармиты - это небольшая закрытая емкость, которая встраивается в прилавок или устанавливается непосредственно на стол.

Настольные мармиты просто незаменимы при организации банкета, шведского стола, фуршета, бизнес-ланча и завтраков в гостиницах. Гастрономические емкости могут быть круглыми, прямоугольными или цилиндричесой формы. Для нагрева блюда в мармитах используется электроэнергия, газ, или другие виды «топлива» (сухое горючее и т.п.).

Современными кафе и ресторанами активно используются настольные мармиты электрические. С помощью встроенного термостата задаётся нужная температура стоящего внутри блюда, а специальные нагревательные устройства поддерживают установленный температурный режим. Работа электрических мармитов происходит по типу водяной бани. Блюда, хранящиеся в электрическом мармите, не пригорают и не засыхают.

Настольные мармиты – виды

Настольные мармиты для первых блюд могут быть сухого или парового типа. В мармитах сухого типа подогрев пищи поддерживается с помощью естественной конвекции, а в моделях парового типа специальным нагревателем и емкостью с водой, которые создают паровой режим нагревания. Настольные мармиты парового типа имеют следующие преимущества:

  • разогреваются быстрее, чем мармиты сухого типа
  • равномерное распределение температуры по всему объёму шкафа, благодаря чему в пище поддерживается одинаковая температура;
  • небольшое потребление электроэнергии.

Настольные мармиты для вторых блюд достаточно компакты и производятся для использования гастроемкостей европейского стандарта. Цену на них полностью оправдывают их функциональные свойства и технические характеристики.

Настольные мармиты «КИЙ-В» – преимущества

  • в зависимости от потребностей заведения можно выбрать мармит на 3 или 6 гастроемкостей
  • паровой подогрев, способствует более мягкому и равномерному нагреву пищи
  • автоматическая регулировка температуры позволяет регулировать и поддерживать установленную температуру
  • световые индикаторы обеспечивают визуальный контроль работы мармитов

Как выбрать мармит настольный

Выбирая такое тепловое оборудование как настольные мармиты очень внимательно стоит отнестись к следующим параметрам:

  • тепловая обработка – если мармит имеет паровой нагрев, то при его покупке убедитесь в наличии поддона для воды, который расположен между нагревателем и гастроемкостью, обратите внимание на то, что он должен быть расположен по всему периметру. В противном случае вы не получите полноценного равномерного парового режима нагрева.
  • крышка мармита - может быть съёмной, откидывающейся или же откатывающейся. При покупке мармита с откатывающейся крышкой, специалисты советуют остановить свой выбор на моделях с роликовым механизмом, потому как он более надёжен. А при покупке мармита с откидной крышкой немаловажно обратить внимание на угол открытия крышки. Если она открывается на все 180°, то – никаких проблем, но если же угол открытия у неё 90°, то при смене и мойке гастроемкостей могут возникнуть проблемы
  • термостаты - оптимальным вариантом считается термостат, позволяющий регулировать температуру от 30 до 90°С. При более узком диапазоне температур создаются дополнительные неудобства. Настольные мармиты с паровым подогревом, должны быть оснащены отдельным защитным (аварийным) термостатом, который необходим для предотвращения запуска оборудования без воды . Так же важно и месторасположение термостатов- они должны быть легкодоступными для персонала, но при этом быть «скрытыми» от посетителей, чтобы их случайно не задевали.
  • материал- с точки зрения функциональности оптимальным материалом для рабочих поверхностей мармитов является нержавеющая сталь.