Корзина
93 отзыва
Почта:  info@restoranam.su 
+7(499) 350-77-41
+74993507741
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Профессиональная техника для кухни Restoranam.su
Корзина

Макароноварки

Макароноварка – конструкция и принцип работы

Макароноварки — это вид теплового оборудования, предназначенный для приготовления всех видов макарон и других изделий из теста (пельмени, вареники и т.д.). Конструкция макароноварки напоминает фритюрницу. Она, как и фритюрница имеет 1 или 2 ванны, в которую в сетчатой корзине опускают продукты. Корзина имеет несколько секций и благодаря этому, можно одновременно готовить разные продукты. Чтобы в процессе варки продукты не слипались, они перемешиваются специальным устройством. После того как процесс варки закончен, корзина с продуктами поднимается из ванны и на какое-то время закрепляется над ней, чтобы стекла вода. Современные макароноварки оснащены автоматическим подъемом корзины. Чтобы в ванной уровень воды оставался неизменным, используется кран с проточной водой – это компенсирует потери влаги, которая в процессе приготовления испарилась или поглотилась продуктами. Вода из рабочих емкостей сливается через трубку с перфорированным фильтром, а образующаяся пена или крахмал удаляются в специальную зону перелива. На передней поверхности макароноварки находится панель управления, с помощью которой можно регулировать уровень поступления подогретой воды в ванну, мощность и другие параметры. Некоторые макароноварки оснащены датчиком автоматического долива воды, и контроллером минимального или максимального уровня воды в ванне.

Макароноварки - виды

Макароноварки, по своему исполнению, бывают настольными или напольными, а по виду питания – газовыми или электрическими. Макароноварки напольные, как правило, имеют высокую производительность и мощность. Их используют в больших ресторанах или кафе со средиземноморской кухней. Макароноварки настольные не такие мощные, как напольные, и рассчитаны такие макароноварки на работу в заведениях с невысокой проходимостью. У электрических макароноварок источник тепла – тэны (трубчатые нагревательные элементы), у газовых - газовая горелка.

Макароноварка – рекомендации по выбору

Основные особенности, на которые следует обратить внимание при выборе макароноварки:

Источник питания. От этого показателя напрямую зависит цена макароноварки. Газовые и электрические модели имеют как свои плюсы, так и минусы. К примеру, макароноварки газовые более экономичные. Макароноварки электрические могут устанавливаться в любом помещении, где есть стандартная электросеть.

Конструкция макароноварки. В макароноварке в процессе приготовления должен поддерживаться определённый уровень воды. Необходимо обратить внимание и на наличие устройства, снимающего с воды пену от крахмала или масла, так как если вода будет оставаться чистой, то в ней можно будет приготовить несколько порций.

Корзины. От их количества также будет зависеть цена макароноварки и экономить на них не рекомендуется, поскольку с их помощью можно приготовить одновременно несколько видов макарон. Большим плюсом является и наличие дополнительной корзины для спагетти.

Режим ожидания - эта функция позволяет заранее загружать в аппарат продукты и устанавливать время, в которое макароноварка начнёт свою работу.

Количество ванн и их объём. Чем предприятие больше, тем большего объёма должны быть ванны макороноварки. Если их две, то ещё лучше.

Мощность. От этого показателя зависит время нагрева воды и время для приготовления макарон.