Корзина
93 отзыва
Почта:  info@restoranam.su 
+7(499) 350-77-41
+74993507741
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Профессиональная техника для кухни Restoranam.su
Корзина

Котлы пищеварочные

Котлы пищеварочные - назначение

Котлы пищеварочные служат для приготовления разнообразных блюд, кипячения жидкостей в больших объемоах. Котлы (в частности, электрические) используют в производстве консервов. Такое оборудование позволяет существенно сократить затраты времени и труда.

Котел пищеварочный электрический - конструкция

Котлы пищеварочные это двухконтурный опрокидывающийся цилиндр на опорах. Подогрев пищеварочного котла производится ТЭНами. Стенки котла состоят из двух контуров, между которыми находится вода (так называемая, рубашка). Без жидкости в рубашке котел не включается. Когда пища в котле достигает требуемой температуры, энергопотребление падает и блюдо томится до полной готовности.

Перед началом работ, для улучшения теплообмена, из рубашки нужно выпустить воздух (продуть). Даже небольшой объем воздуха в рубашке может ухудшить качество работы аппарата, а также увеличить время, требуемое для достижения оптимальной рабочей температуры. Для задания необходимой температуры нагрева, котлы пищеварочные оборудуются регулятором температуры. Чтобы контролировать заполнение водяной рубашки водой предусмотренны отдельные клапаны и краны слива. Монометр контролирует давление внутри водяной рубашки, если давление превышает норму срабатывает предохранитель.

Котлы пищеварочные стационарно подключаются к системе водоснабжения (холодного и горячего).

Котлы пищеварочные - технические особенности

Продукты готовятся с использованием миксера или без его использования. К примеру, во время приготовления некоторые виды супов требуют перемешивания. Поэтому котлы пищеварочные с миксером – более универсальные, поскольку можно разнообразить меню и использовать не только на кухне общепита, но и в кулинарном или консервном производстве;

Котлы пищеварочные оснащены простыми и удобными в обращении пультами управления, при помощи которых устанавливаются все необходимые параметры варки и кипячения;

Возможности: перемешивание, варка и охлаждение продуктов. Перемешивание имеет несколько режимов: против часовой стрелки, по часовой стрелке, и в тех же направлениях, но уже с паузой. Процесс охлаждения до заданной температуры происходит при помощи проточной воды; Паровые котлы пищеварочные, в которых температура "паровой рубашки" регулируется от 20°C до 120°C даёт возможность готовить и подогревать максимальное количество всевозможных блюд;

Некоторые опрокидывающиеся котлы пищеварочные имеют привод, при помощи которого котёл опрокидывается, а его содержимое сливается в заранее подготовленную посуду. Есть модели, в которых котёл опрокидывается вручную или же при помощи извлечения варочной емкости;

Наличие душирующего устройства (подключенный к водопроводу шланг), позволяет ускорить процесс очищения баков от остатков пищи.

Котлы пищеварочные - виды

В зависимости от типа конструктивного исполнения выделяют котлы пищеварочные секционные и несекционные, модулированные и немодулированные.

Котлы пищеварочные немодулированные обладают нерегламентированными габаритными размерами и конструктивными исполнениями. Такие котлы устанавливают индивидуально, без учета комплектации с другими видами оборудования. Обслуживание такого оборудования происходит, как правило, со всех сторон, а это требует большой площади для установки.

Котлы пищеварочные секционные имеют одно неоспоримое преимущество – их единичные секции можно использовать как самостоятельный аппарат, а соединение нескольких секций позволит собрать аппарат заданной производительности, зависящей от мощности и типа предприятия.

Котлы пищеварочные модулированные имеют прямоугольную форму, все они имеют единый размер – модуль М-200±10мм. Высота котлов составляет 850±10мм. Секционные модулированные котлы пищеварочные, в сравнении с немодулированными, имеют ряд преимуществ: линейный принцип расстановки на 12-20% позволяет уменьшить производственную площадь; обслуживание котла происходит только с одной стороны; повышение производительности труда.

По типу выгрузки продуктов котлы бывают опрокидывающиеся, с откидной крышкой, с люком в днище или со съёмным сосудом.

В зависимости от того каким способом обогреваются стенки рабочей камеры котлы пищеварочные подразделяются на агрегаты с непосредственным или косвенным обогревом. Котлы пищеварочные с непосредственным обогревом, практически не используются. В заведениях общественного питания используются в основном котлы пищеварочные с косвенным обогревом. Продукты в таком котле не пригорают, за счёт того, что они подогреваются при помощи пара. Кроме того, пища в них готовится намного быстрее, а электроэнергии при этом расходуется намного меньше, чем при использовании обычного теплового оборудования.