Корзина
109 отзывов
Почта:  info@restoranam.su 
+7(499) 350-77-41
+74993507741
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Профессиональная техника для кухни Restoranam.su
Корзина

Индукционные плиты профессиональные

1 2 ... 5

Плита индукционная – назначение

Индукционные плиты – это электрические плиты, варочная панель которых выполнена из стеклокерамики и снабжена индукционными конфорками. От других видов плит они отличаются способом нагрева. В плите электрической процесс нагрева состоит из нескольких этапов: сначала тепло передается от ТЭНов к конфорке, после чего от конфорки нагревается дно посуды, и только потом оно передается продукту. В плите индукционной этот процесс происходит гораздо проще: тепло возникает в диске дна посуды и сразу же нагревает пищу, то есть конфорка не нагревается. Поэтому для приготовления продуктов на такой плите требуется специально подготовленная к индукционному воздействию посуда, которая равномерно распределяет тепло и обеспечивает эффективное приготовление.

Индукционные конфорки отличаются широким диапазоном мощности нагрева, который варьируется от 50 до 3500 Вт. Мощность эту можно изменять при помощи многочисленных режимов. На самой маленькой мощности продукты тушатся так же, как на слабом огне, а на самой большой вода закипает даже гораздо быстрее, чем на газовой плите.

Индукционные поверхности могут быть настольные или встраиваемые, одно- или двухконфорочные , с плоскими конфорками или с выемчатыми для котелков, иметь перпендикулярную или продольную компоновку.

Индукционные плиты - преимущества

  • значительная экономия электроэнергии и времени. Количество потребляемой энергии у такой плиты намного меньше, чем у любой другой. Объясняется это достаточно просто: индукционные конфорки автоматически подстраиваются под размер дна посуды, в результате чего нагревается только необходимая площадь покрытия. Плита начинает нагреваться, только тогда, когда на ней будет стоять сковорода или кастрюля. Причем, если посуда будет пустой, то включение плиты не произойдёт.
  • безопасность. Так как в индукционных печах отсутствуют открытый огонь, раскаленные конфорки и механические части, риск ожогов и воспламенений значительно уменьшается и практически сводится к нулю. А специальный датчик блокирует нагрев предметов диаметром меньше 12 см. Таким образом, если на плите будут случайно забыты нож или ложка, то они не нагреются.
  • способность обеспечивать точность нагрева с точностью до градуса - такое же мгновенное изменение температуры, как на газовой плите
  • наличие функции «бустер», преимущество ее том, что мощность одной конфорки через несколько минут перекидывается на соседнюю.
  • скорость приготовления продуктов индукционной конфорки не уступает газовой горелке и приближена к микроволновой печи. На индукционной плите 1,5 л воды закипит через 3,2 минуты, а такое же объём воды на электрической плите будет закипать около 14 минут.
  • гигиеничность. Благодаря абсолютно гладкой поверхности, за плитой легче ухаживать: так как загрязнения нигде не скапливаются. - высокая самоокупаемость