Корзина
93 отзыва
Почта:  info@restoranam.su 
+7(499) 350-77-41
+74993507741
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Профессиональная техника для кухни Restoranam.su
Корзина

Блинницы

1 2

Блинницы назначение и преимущества

Блинницы профессиональные это оборудование, предназначенное для быстрого выпекания блинов. Конструкция блинного аппарата состоит из пьедестала с одним или двумя жарочными постами (поверхностями) диаметром 350 или 450 мм. В основном, профессиональную блинницу приобретают для кафе, бистро, фаст-фудов, пиццерий или столовых и для точек уличной торговли. Срок окупаемости этого оборудования относительно короткий. Блинницы профессиональные обладают рядом преимуществ: простота процесса приготовления блинов; высокая скорость приготовления; идеальная форма конечного продукта; равномерность нагревания и прожаривания блинов; одновременное приготовление нескольких блинов, одинаковых по размеру и форме; не требуется дополнительная посуда.

Блинница профессиональная виды

Блинницы профессиональные делятся на газовые и электрические. Достоинством газовых аппаратов является их автономность и мобильность, так как они могут работать от баллона, не привязываясь к газовым или электросетям. Кроме того, газовые блинницы более экономичные, и нагреваются до рабочей температуры гораздо быстрее электрических. К преимуществам электрических блинниц можно отнести их компактность. Благодаря равномерному распределению тепла по всей рабочей поверхности (за счет использования спиральных ТЕНов) блины не подгорают, и пропекаются равномерно. Температура в таких блинных аппаратах регулируется при помощи термостата. Также существуют полуавтоматические блинные аппараты. Они имеют высокую производительность и предназначены для крупных заведений общественного питания. Такие аппараты состоят из двух нагревательных поверхностей верхней и нижней, на которые специальным дозатором подается тесто. Затем верхняя поверхность накрывает тесто, распределяя его равномерно по всей жарочной плоскости, и блин жарится с обеих сторон одновременно. Таким образом, время приготовления блина уменьшается до нескольких секунд. Для небольших пиццерий, кафе, столовых, бистро, точек уличной лучше купить блинницы профессиональные, в которых блины следует переворачивать вручную. Мощность у таких блинниц меньше, чем у полуавтоматических, а соответственно и стоят они не так дорого.

Блинницы профессиональные рекомендации по выбору

Основными критериями при выборе блинницы являются проходимость заведения, предполагаемый ассортимент блюд с блинами и количество посадочных мест. Также следует обратить внимание и на:

  • мощность.


От этого параметра напрямую зависит экономичность блинницы. Блинницы профессиональные применяются для высокой производительности, и потому имеют, как правило, мощность не меньше 2 кВт.

  • количество конфорок. В зависимости от числа жарочных поверхностей блинные аппараты делятся на однопостовые (с одной конфоркой) и двупостовые (с двумя). Для ресторанов с высокой проходимостью и фаст-фудов специалисты рекомендуют приобретать полуавтоматические блинницы профессиональные с двумя жарочными поверхностями, что позволит выпекать блинов в два раза больше. Бывают случаи, когда вместо двухпостовой блинницы выгоднее купить 2 блинницы профессиональные с одной нагревательной поверхностью, и расставить их в разных местах линии приготовления. Если планируется выпекание блинов разных размеров, то лучше купить блинницу, укомплектованную сменными рабочими поверхностями. Такие блинницы цены имеют немного выше, чем обычные.
  • материал рабочей поверхности. Как правило, блинницы профессиональные изготавливаются либо из нержавеющей пищевой стали, либо из чугуна. Блинницы профессиональные с чугунной жарочной поверхностью дольше разогреваются и требуют специального ухода, но в то же время они обладают и рядом преимуществ: чугунная поверхность лучше распределяет тепло и долгое время остается горячей после выключения, благодаря чему заданная температура поддерживается длительное время. Поверхности из нержавеющей стали требуется уделять больше внимания во время жарки блинов, так как к ней часто прилипает тесто, но зато она экономична в эксплуатации и очень неприхотливая в уходе.
  • производительность. В течение смены блинницы профессиональные могут работать беспрерывно. На производительность блинного аппарата влияет температура рабочей поверхности, скорость работы оператора и консистенция теста (из жидкого теста блины получаются тонкие и выпекаются намного быстрее). Для того чтобы приготовить блин необходима примерно 1 минута (45 секунд обжаривание одной стороны и 15 секунд другой). С учётом временных затрат на распределение теста и переворот блина, получается, что на одной конфорке за час можно пожарить 40-45 блинов, а на двух конфорках в два раза больше.