Корзина
109 отзывов
Почта:  info@restoranam.su 
+7(499) 350-77-41
+74993507741
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Профессиональная техника для кухни Restoranam.su
Корзина

Аппараты для хот-догов

Аппараты для хот догов – назначение

Предназначено это оборудование для тепловой обработки булок и сосисок и используется в заведениях быстрого питания, где клиенты обслуживаются в условиях ограниченного времени. Профессиональный хот дог аппарат имеет высокую производительность и отличается низким потреблением электроэнергии, он неприхотлив обслуживании, компактен и максимально мобилен. Качественное оборудование не пересушивает булку, делает её теплой и мягкой, а сосиску сочной и горячей. Аппараты сконструированы таким образом, что при приготовлении на продуктах не скапливается конденсат, что позволяет сосискам и булкам не размокать и оставаться мягкими и упругими.

По типу энергии хот дог аппараты могут быть электрическими и газовыми. Газовые модели отличаются своей мобильностью, поскольку могут работать как от центральной сети, так и от газовых баллонов. Выбирая аппарат хот дог, следует учитывать, то где он будет использоваться (закрытое помещение или уличная торговля), а также пропускную способность заведений. Также перед покупкой необходимо внимательно изучить все технические характеристики понравившихся моделей и только после этого выбрать оптимальный вариант.

Аппараты для хот догов классические (штыревые)

Это аппараты, у которых в корпус встроены металлические штыри с нагревательными элементами внутри них, используются они, как правило, для уличной торговли. Их основным преимуществом является то, что приготовление булочек и сосисок происходит одновременно. Первые нанизываются на толстые подогреваемые спицы с заостренными концами, а вторые — закладываются в тепловую камеру для паровой обработки. На приготовление булочек уходит около тридцати секунд, а сосисок — не больше минуты. Производство хот догов на таком аппарате имеет основное преимущество-это простота его использования: размер дырочки от штыря, на который нанизывается булка, точно совпадает с размером сосиски, а этот факт даже работнику без опыта на 100% гарантирует идеально выверенный результат.

Аппараты для хот догов роликовые

Имеют компактные размеры и считаются оптимальным решением для небольших торговых точек. Для обжарки сосиски укладывают на беспрерывно вращающиеся ролики. Количество роликов варьируется в зависимости от модели от 5 до 11 штук. К преимуществам таких аппаратов относится регулировка температуры и возможность использовать только одну часть роликового гриля, что при небольшом потоке людей существенно экономит электроэнергию.

Аппараты для хот догов карусельные

Свое название получили от механизма барабанного типа, который расположен в их жарочных камерах и вращает там готовящиеся сосиски вокруг своей оси. Вверху камеры расположены ТЭНы или кварцевые нагреватели, фокусирующие поток тепла на готовящемся продукте и обеспечивая тем самым их равномерное обжаривание. Аппараты хот дого карусельного типа имеют свою разновидность – аппараты планетарные. В отличии от карусельных у них вокруг своей оси вращаются не только сами барабанные механизмы, но и корзины («люльки»), с находящимися в них сосисками. Благодаря тому, что сосиски все время переворачиваются, исключается их подгорание. В основном все , планетарные хот дог аппараты для комплектуются специальным поддоном для пароувлажнения, который расположен в верхней или нижней части гриля. На эти поддоны выкладываются булочки для дальнейшей обработки паром. Такие аппараты имеют высокую производительность - до 150 штук за час работы. В среднем, время приготовления хот дога - 15-20 минут.

Аппараты для хот догов паровые

По внешнему виду напоминают небольшой шкаф со стеклянной дверкой. В конструкцию аппарата входят: металлический корпус с двумя отделениями (для булок сосисок), датчик температуры, нагревательные элементы (ТЭНы). Булки и сосиски для тепловой обработки паром помещаются в разные секции. Наличие стеклянных дверей даёт возможность наблюдать за процессом приготовления. Как правило, все паровые аппараты для хот догов имеют большие размеры, в сравнении, к примеру, со штыревыми и более высокую производительность. И именно поэтому они используются в основном в кафе или заведениях фаст-фуда со средней и высокой проходимостью ( более 300 порций в день).