Корзина
111 отзывов
Почта:  info@restoranam.su 
+7(499) 350-77-41
+74993507741
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Профессиональная техника для кухни Restoranam.su
Корзина

Весы порционные

1 2

Весы порционные относятся к наиболее компактным видам весоизмерительного оборудования, но это никак не сказывается на их богатом функционале и удобстве использования. Широкий выбор моделей позволяет купить изделия для определения массы небольших грузов, мелкоштучного товара, приготовленных продуктов, сырья. Эксплуатационная разноплановость позволяет использовать изделия практические повсеместно. Весы порционные СПб применяют:

  • для бытового назначения;
  • при торгово-складской деятельности;
  • в секторе HoReCa – бары, рестораны;
  • на предприятиях общепита – столовые, кафе;
  • в НИИ, лабораториях, школах;
  • в промышленности – фармацевтической, химической;
  • в ювелирных магазинах и мастерских;
  • в аптеках.

Во всех сфера приоритетным преимуществом пользуются весы порционные электронные, так как их отличает от «механики»:

  • скорость работы;
  • точность;
  • функциональная насыщенность;
  • устойчивость показателей.

Разнообразие моделей электронных порционных весов позволяет приобретать изделия, в которых цена, технические характеристики, производитель и внешний дизайн максимально удовлетворяют требованиям заказчика.

 

Виды порционных электронных весов и их достоинства

При поиске вариантов, какие купить весы порционные СПб, можно натолкнуться на решения профессиональные и бытовые. Вторая категория представлена моделями карманными и безменами и плохо подходит для долговременной и систематической работы.

Профессиональные электронные порционные весы выпускаются в настольных модификациях, сочетающих в себе:

  • платформу – для размещения взвешиваемого товара;
  • дисплей – для выбора функций и выведения результатов.

Все весы электронные настольные порционные отличает компактность, но при этом они имеют многочисленные преимущества, за которые их и ценят. К главным достоинствам электронных порционных весовотносят:

  • простоту в эксплуатации;
  • отсутствие необходимости сложных настроек;
  • богатый выбор функций;
  • высокую скорость работы и точность;
  • компактность и малый вес;
  • возможность переключения между разными весовыми единицами измерения;
  • простоту ухода.

Последний показатель делает весы автоматические порционные незаменимым оборудованием для компаний общепита и торговли. Дополнительным бонусом у ряда моделей становится повышенная защищенность корпуса от пыли и влаги, что позволяет использовать изделия для определения массы сыпучих и влажных продуктов. Этот фактор немаловажен при использовании порционных весов в непосредственной близости от моделей торгово-холодильного оборудования или оборудования для фаст-фуда, где могут наблюдаться повышенные показатели влажности или скачки температур.

 

Принципы выбора порционных весов

Когда ставится задача купить порционные весы в СПб, вариантов можно найти очень много. Большинство из моделей предназначены для использования в ресторанах, магазинах, супермаркетах, но встречаются изделия и специализированного назначения. Чтобы лучше понимать, какие порционные весы выбрать, стоит обратить внимание на характеристики изделий.

Среди основных технических параметров порционных весов выделяют:

  • НПВ – максимальный предел взвешивания, который у порционных весов варьируется в диапазоне от 120 гр. до 30 кг. Для больших изделий и товаров значительной массы лучше приобрести модели из категории товарных или торговых весов.
  • НмПВ – минимальный весовой предел, который стандартно равен 20 грамма, хотя в ряде моделей – для лабораторий, НИИ, производств – используется большая чувствительность.
  • Дискретность – важный показатель при необходимости точных измерений, так как характеризуется минимально отображаемыми на дисплее весов изменениями массы. Может колебаться от 0,5 до 20 грамм.
  • Дисплей. Здесь стоит выбрать подходящий тип индикации в зависимости от вида экрана – жидкокристаллического, светодиодного, люминесцентного. Есть варианты и по расположению – двухстороннее или одностороннее.
  • Платформа. По материалу выбирается между пластиком и нержавеющей сталью, а по габаритам – исходя из индивидуальных предпочтений каждого конкретного предприятия.
  • Питание. Порционные электронные весы могут иметь три варианта по данному параметру – комбинированное питание, от батареек и от сети.

Определившись с техническими параметрами, можно переходить к оценке функциональности. Весы настольные порционные отличает богатый выбор по функциям и возможностям, позволяя предприятиям СПб приобретать лучшие модели.