Корзина
111 отзывов
Почта:  info@restoranam.su 
+7(499) 350-77-41
+74993507741
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Профессиональная техника для кухни Restoranam.su
Корзина

Фризеры для мороженого

1 2

Фризеры

Фризеры отличаются друг от друга по ряду основных параметров, имеющих наибольшее значение при выборе той или иной модели:

  • формат корпуса (бывают как напольными, так и настольными) -- производительность

  • выходной продукт, а точнее, его температура ( мягкое или твёрдое мороженое)

  • вместимость смесевого бункера -- объём цилиндра замораживания

  • тип охлаждения

  • наличие эрлифта

  • наличие функции пастеризации

Для мягкого мороженого

Используются только для приготовления мягкого мороженого, с последующей быстрой реализацией. Температура конечного продукта на выходе -6С.

Для твёрдого мороженого

Такое мороженое может храниться достаточно долго. Для этого температура выходного продукта в устройствах -12С.

Фризеры для коктейлей

От процента насыщенности смеси воздухом, зависит плотность выходного продукта. Сделанные данным оборудованием коктейли имеют большую вязкость, сравнительно с приготовленными в миксере.

Комбинированные модели

Подходит для приготовления как мягкого мороженого, так и коктейлей.Температура продукции на выходе составляет от -4С до -8С.

Как выбрать модель

В условиях экономии пространства, лучше обратить внимание настольные. Напольные аппарата выигрывают в объёме.

При выборе фризера по критериям производительности — следует учитывать мощность холодильного агрегата, объем цилиндра, наличие помпы. Чем выше мощность и объём цилиндра у модели — тем больший объём продукта он может произовдить за один час. Наличие эрлифта также положительно сказывается на этом показателе и позволяет добиваться взбитости выходного продукта до 80%, а без неё — 40%.

Вместимость смесевого бункера — это общий объём смеси для изготовления продукта, возможный для разовой обработки аппаратом, а объём цилиндра замораживания — это общая вместимость такого цилиндра для обработанного продукта, подлежащего незамораживаемому хранению в течении небольшого времени.

Тип охлаждения во фризерах бывает воздушным и водяным. Модель с воздушным охлаждением менее производителен, однако при температуре менее 300С эта разница заметна не будет, хотя и распологать его в непосредственной близи от стен не стоит. Фризер с водяным охлаждением может быть расположен где угодно, даже в углу помещения.

Пастеризация имеет прямое влияние на вкус и саму структуру выходного продукта, в силу большего растворения ингредиентов.