Корзина
118 отзывов
Почта:  info@restoranam.su 
+7(499) 350-77-41
+74993507741
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Профессиональная техника для кухни Restoranam.su
Корзина

Фризеры для мороженого

Фризеры

Фризеры отличаются друг от друга по ряду основных параметров, имеющих наибольшее значение при выборе той или иной модели:

  • формат корпуса (бывают как напольными, так и настольными) -- производительность

  • выходной продукт, а точнее, его температура ( мягкое или твёрдое мороженое)

  • вместимость смесевого бункера -- объём цилиндра замораживания

  • тип охлаждения

  • наличие эрлифта

  • наличие функции пастеризации

Для мягкого мороженого

Используются только для приготовления мягкого мороженого, с последующей быстрой реализацией. Температура конечного продукта на выходе -6С.

Для твёрдого мороженого

Такое мороженое может храниться достаточно долго. Для этого температура выходного продукта в устройствах -12С.

Фризеры для коктейлей

От процента насыщенности смеси воздухом, зависит плотность выходного продукта. Сделанные данным оборудованием коктейли имеют большую вязкость, сравнительно с приготовленными в миксере.

Комбинированные модели

Подходит для приготовления как мягкого мороженого, так и коктейлей.Температура продукции на выходе составляет от -4С до -8С.

Как выбрать модель

В условиях экономии пространства, лучше обратить внимание настольные. Напольные аппарата выигрывают в объёме.

При выборе фризера по критериям производительности — следует учитывать мощность холодильного агрегата, объем цилиндра, наличие помпы. Чем выше мощность и объём цилиндра у модели — тем больший объём продукта он может произовдить за один час. Наличие эрлифта также положительно сказывается на этом показателе и позволяет добиваться взбитости выходного продукта до 80%, а без неё — 40%.

Вместимость смесевого бункера — это общий объём смеси для изготовления продукта, возможный для разовой обработки аппаратом, а объём цилиндра замораживания — это общая вместимость такого цилиндра для обработанного продукта, подлежащего незамораживаемому хранению в течении небольшого времени.

Тип охлаждения во фризерах бывает воздушным и водяным. Модель с воздушным охлаждением менее производителен, однако при температуре менее 300С эта разница заметна не будет, хотя и распологать его в непосредственной близи от стен не стоит. Фризер с водяным охлаждением может быть расположен где угодно, даже в углу помещения.

Пастеризация имеет прямое влияние на вкус и саму структуру выходного продукта, в силу большего растворения ингредиентов.