Корзина
93 отзыва
Почта:  info@restoranam.su 
+7(499) 350-77-41
+74993507741
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Профессиональная техника для кухни Restoranam.su
Корзина

Профессиональные кофемашины

1 2 ... 6

Кофемашина – преимущества

Профессиональные кофемашины - аппараты, рассчитанные на приготовление кофе в больших количествах без ущерба для качества. Перед другими кофейными аппаратами такие машины имеют свои преимущества:

полностью автоматизированный процесс;

нет необходимости перед каждой порцией засыпать кофе;

за 20-30 секунд можно приготовить одну или несколько порций;

профессиональные кофемашины сами сообщают о необходимости досыпать кофе или залить воду;

наличие встроенного фильтра для воды;

возможность программирования приготовления напитка;

профессиональные кофемашины готовят каппучино с более густой пенкой;

некоторые профессиональные кофемашины обладают функцией самоочистки, а также сигнализируют о необходимости почистить машину, сменить фильтр или провести декальцинацию.

Какие бывают профессиональные кофемашины

1. Рожковые профессиональные кофемашины

Рожковые профессиональные кофемашины подходят как для приготовления эспрессо, так и для капучино. Для этих аппаратов используется только молотый кофе, который засыпается в специальный рожок. Главным их достоинством является удобство использования и низкая стоимость. Для приготовления действительно качественного напитка, следует обладать определёнными навыками по утрамбовке кофе в рожок.

2. Чалдовые профессиональные кофемашины

Чалдовые профессиональные кофемашины, по сравнению с автоматическими, недорогие и существенно упрощают процесс приготовления напитка. Чалдовые профессиональные кофемашины используют только кофе в чалдах (обжаренный и помолотый кофе в порционной упаковке). Для приготовления кофе в такой машине, надо поместить в нее чалду, а затем нажать кнопку пролива.

3. Капсульные профессиональные кофемашины

В такой кофемашине готовить кофе очень просто: в машину помещается герметическая капсула с измельченными кофейными зернами. Там она прокалывается и заваривается, и человеку практически не приходится принимать участие в процессе приготовления.

4. Капельные профессиональные кофемашины

Капельные, они же фильтрационные кофемашины предназначены для приготовления американо. При выборе капельной кофемашины следует обратить внимание на размер ёмкости для воды и скорость её нагрева.

5. Эспрессо-комбайны Такие профессиональные кофемашины предназначены для заваривания одной или двух порций эспрессо одновременно. Они сочетают в себе кофеварку и кофемолку с настройкой регулирования степени помола и оснащены автоматическим капучинатором. Для приготовления напитка используется молотый кофе или зерновой, в том числе, в чалдах.

6. Кофемашины автоматические Такие профессиональные кофемашины имеют полностью автоматизированный процесс приготовления кофе. Кофемашина самостоятельно кофе перемалывает, заваривает его, наливает, а затем удаляет в специальный контейнер отходы. Кроме того, между предварительным смачиванием кофе и его приготовлением можно регулировать время.

Профессиональные кофемашины - рекомендации по выбору

Автомат или полуавтомат

Профессиональные кофемашины могут быть полуавтоматическими и автоматическими. Отличие заключается в том, что в полуавтоматических время приготовления кофе надо регулировать вручную, а в кофемашинах автоматических время пролива заранее задается. В полуавтоматических кофемашинах автоматически поддерживается только температура, давление пара и уровень воды в бойлере. Всю остальную работу выполняет бариста: измельчение зерна, прессовка кофейной таблетки, включение/выключение пролива воды, удаление отходов и промывка групп. Такие профессиональные кофемашины требуют постоянного контроля, но они дешевле чем автоматические, имеют меньшее количество электронных узлов, что делает их более надёжными При использовании кофемашины автоматической, всё, что должен сделать бариста- это наполнить холдер и вставить его в аппарат, а всё остальное машина сделает сама.

Одновременное приготовление нескольких чашек кофе.

Профессиональные кофемашины могут различаться и количеством групп. Профессиональные кофемашины с одной и двумя группами можно встретить чаще трех- и четырехгруппных. Обычно двухгруппные модели используются в маленьких и средних кафе, поскольку они дешевле. Зачастую в ресторанах и больших кофейнях вместо одной четырехгруппной ставят две двухгруппные профессиональные кофемашины, но в разных местах, чтобы двум бариста было комфортнее работать.

Объем.

Выбирая профессиональные кофемашины, необходимо обратить внимание и на возможность подключения к водопроводу — модели такого типа называют стационарными. Если нет возможности подключения, тогда следует свой выбор остановить на модели заливной кофемашине. При этом стоить помнить, что чем интенсивность работы выше, тем у резервуара для воды должен быть больший объем.

В ресторанном бизнесе наиболее эффективным будет использование суперавтоматов и традиционных кофемашин. Офисам и торговым центрам подойдут автоматы для молотого или растворимого кофе или машины чалдового типа. Чалдовые машины в основном рассчитаны на бытовой уровень потребления.