Корзина
111 отзывов
Почта:  info@restoranam.su 
+7(499) 350-77-41
+74993507741
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Профессиональная техника для кухни Restoranam.su
Корзина

Кофемолки

1 2 3

Профессиональная кофемолка или бытовая?

Для приготовления вкусного кофе в крупных офисах и на предприятиях общественного питания необходимо высокотехнологичное, функциональное, долговечное и производительное оборудование. Поэтому для таких организаций лучше приобретать профессиональные кофемолки. И хотя они недешевые, однако, заменять их бытовыми кофемолками не рекомендуется. В бытовых или, как их ещё называют, в бюджетных аппаратах для помола кофейных зерен используются ножи, а не жернова, в результате чего зёрна не мелются, а разбиваются, что в свою очередь сказывается на вкусовых качествах кофе. Ножевые кофемолки подойдут для приготовления кофе в турках, так как для них нужен мелкий помол.

Кофемолки профессиональные - преимущества

Кофемолки профессиональные обладают рядом приемуществ перед бытовыми:

Большой ресурс работы;

Качественный помол - несколько степеней помола, зерна в процессе помола не подгорают;

Регулировка помола - возможно изменение расстояния между жерновами;

Однородный помол - практически одинаковая форма и размер гранул.

Виды профессиональных кофемолок

Качество помола и производительность промышленной кофемолки напрямую зависит от формы жерновов. По форме жерновов выделяют два типа кофемолок:

Кофемолки профессиональные с плоскими жерновами, конструкция которой предусматривает два диска. Верхний диск статичен, а нижний регулируется и приводится в движение двигателем. В зависимости от вида помола диски раздвигаются (получается грубый помол) или сближаются (помол становится мельче). Скорость вращения жерновов 900 -1400 оборотов в минуту. При продолжительной работе машины от трения может возникнуть опасность «пережигания» кофе (нагрев выше 45-50°С). Жерновые кофемолки такого типа предназначены для использования в заведениях с малой или средней проходимостью.

Кофемолки профессиональные с коническими жерновами. Жернова таких кофемолок имеют коническую форму диаметром 49-120 мм и вставлены один в другой. Скорость их вращения составляет порядка 400-600 оборотов в минуту. Преимуществом такого механизма является снижение вероятности пережигания кофе при помоле, высокая производительность, и редкая замена жерновов. Такие жерновые кофемолки предназначены для использования в заведениях с большой проходимостью.

Кофемолки профессиональные могут быть порционными и непорционными.

Профессиональные кофемолки первого типа оснащены дозатором механическим или электронным и используются в основном в тематических кафе под определенный сорт кофе и кофеварку.

Профессиональные кофемолки второго типа используют для помола больших объемов кофе (кофейные дома или отделы супермаркетов), характеризуются высокой производительностью. Они не имеют дозатора, благодаря чему оператор может по своему усмотрению варьировать объемы, и оснащены специальной прищепкой - зажимом для пакета, куда и поступает молотый кофе.

Профессиональные кофемолки - как выбрать

Залогом успешной работы профессиональной кофемолки является правильный выбор аппарата в зависимости от его назначения. Прежде всего необходимо определиться с объёмами будущей работы и назначением аппарата. Профессиональная кофемолка должна быть производительной и надежной. В кафе и барах на неё ложится повышенная нагрузка, и очень важно, чтобы модель, которую Вы выберете, с ней справлялась.

На что следует обратить внимание при выборе профессиональной кофемолки:

Качество помола. Как правило, современные профессиональные кофемолки имеют несколько степеней помола (от 6 до 14),так как для приготовления разных напитков нужны частицы различные по размеру.

Сплав, из которого изготовлены жернова. Лучше, если жернова изготовленны с титановым покрытием или керамические.

Диаметр жерновов. Чем диаметр больше, тем выше производительность машины.

Вместимость, или номинальный объём бункера. При необходимости можно выбрать модель, которая может измельчить не все засыпанные зёрна, а указанное количество.

Мощность кофемолки. Предпочтительнее выбирать профессиональные кофемолки со средней мощностью, поскольку они при хорошей скорости помола, бережно обрабатывают зёрна, сохраняя их природный аромат.

Выбирая профессионалные кофемолки стоит обратить внимание и на дополнительные функции такие как: таймер, автоматическая дозировка кофе, ручное или автоматическое выключение помола, наличие и конструкция дозатора измельчённого продукта, защита от перегрева.