Корзина
106 отзывов
Почта:  info@restoranam.su 
+7(499) 350-77-41
+74993507741
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Профессиональная техника для кухни Restoranam.su
Корзина

Граниторы

Граниторы

Граниторы — аппараты, предназначенные для приготовления десерта (граниты) на основе кристаллов льда, пропитанных наполнителем. Десерт - гранита – это, замороженный до консистенции «мокрого снега» сок, который отлично утоляет жажду, а также используется для приготовления других десертов и коктейлей. Помимо его основной функции, граниторы можно использовать для приготовления щербетов, различных смесей (капучино, сорбеты), замораживать шоколад и йогурт. Время необходимое для приготовления десерта - 30-40 минут, а для охлаждения напитков - 20-25. Граниторы поддерживают температуру смеси в пределах от −2°C до −4 °C.

Гранитор - преимущества

Компактность, небольшие размеры позволяют устанавливать граниторы на барной стойке.

Граниторы дают возможность приготовления различных десертов одновременно.

Есть граниторы, имеющие функцию ночного хранения.

Широкий ассортимент основ для десертов и напитков: сок, фрукты, молоко, йогурт, алкоголь, кофе, шоколад.

Привлекательный дизайн: выполненные из поликарбоната емкости, наполнены разноцветными жидкостями, своим внешним видом привлекают внимание посетителей.

Легкость очистки: корпус, изготовленный из нержавеющей стали, легко моется снаружи и изнутри. Обработка пластиковых контейнеров также проста.

Все граниторы защищены от перепадов напряжени.

Граниторы можно ставить в зале бара или ресторана поскольку они работают с низким уровенем шума.

Граниторы – принцип работы

По устройству граниторы похожи. Сок или другой исходный продукт наливается в контейнеры. Вентилятор, установленный на дне, медленно лопастями перемешивает жидкость. Холодильный агрегат, расположенный под емкостями, охлаждает и кристаллизует напиток. Продукт, доведенный до необходимой консистенции, счищается шнеком с охлаждающей поверхности, немного перемешивается и слегка взбивается. При помощи специального крана десерт накладывается в креманку или стакан.

Полностью герметизированный компрессор обеспечивают максимальную надежность аппарата.

Как выбрать гранитор

Граниторы отличаются друг количеством и литражом контейнеров. В зависимости от того, какое количество десертов, планируется предлагать клиентам, выбирается гранитор с одним, двумя или тремя емкостями. Самыми востребованными являются граниторы с емкостями на 10 литров.

Есть граниторы с цифровым дисплеем и электронной панелью управления, что позволяет контролировать работу аппарата.

Граниторы могут комплектоваться таймером, который переключает аппарат из режима приготовления в ночной режим (в отключенном состоянии граниторы поддерживают десерт в охлаждённом состоянии).

В настоящее время самыми популярными являются граниторы итальянских производителей.