Корзина
111 отзывов
Почта:  info@restoranam.su 
+7(499) 350-77-41
+74993507741
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Профессиональная техника для кухни Restoranam.su
Корзина

Блендеры

1 2 3

Профессиональный блендер – назначение и конструкция

Блендер профессиональный – это высокопроизводительное устройство, предназначенное для смешивания и измельчения различных ингредиентов. Профессиональные блендеры используются, как на кухне, так и в барной зоне. С помощью блендера готовят коктейли, супы-пюре, соусы, смузи, кремы. Профессиональные блендеры могут частично заменять овощерезку: на низких оборотах измельчают специи, овощи, орехи, готовят мясной фарш. Есть модели блендеров, позволяющие дробить лед. Купить блендер для бара – значить разнообразить меню фирменными блюдами и напитками.

Профессиональные блендеры состоят из двух основных частей. Внизу в корпусе из нержавеющей стали или прочной пластмассы находится моторный блок с вентилятором. В верхней части установлен съемный стакан, в основании которого расположен блок из двух или четырёх ножей.

Профессиональные блендеры - преимущества

1. Скорость и высокая производительность.

2. Большой объём стакана.

3. Прочность и износостойкость узлов.

4. Длительный срок эксплуатации.

5. Простота использования.

6. Наличие специальных функций.

7. Легкость обработки: ножи и стакан можно мыть в посудомоечной машине.

8. Привлекательный дизайн.

Профессиональные блендеры характеризуются многими параметрами. Основные из них - это скорость оборотов и мощность. Чем выше скорость, тем более устойчивая получится пена, это обусловлено тем, что при взбивании ингредиентов происходит процесс насыщения кислородом. Профессиональные блендеры с большей мощностью работают быстрее, в них легче произойдет приготовление смеси, но стоят они конечно же дороже.

Наличие всевозможных венчиков и ножей (ножи для крошения льда или для перемалывания фруктов, венчики для молочных продуктов и др.) – также будет преимуществом. Профессиональные блендеры могут иметь 1, 2 или 3 стакана (группы). Это очень удобно, если необходимо одновременно приготовить несколько коктейлей с разными составляющими. Помимо этого, можно каждый стакан настроить на нужную скорость. Некоторые профессиональные блендеры могут работать в режиме пульсации для более точного контроля процесса взбивания.

Профессиональные блендеры - рекомендации по выбору

Выбирая профессиональные блендеры следует ориентироваться на следующие позиции:

Назначение. Если блендер будет стоять на кухне – подойдет незатейливая по дизайну модель, но а если же на барной стойке, тогда понадобится более изящный в исполнении аппарат с прозрачными чашами, чтобы посетитель мог наблюдать за приготовлением его коктейля.

Важно, чтобы блендер профессиональный имел устойчивую основу. Обратите внимание на профессиональные блендеры с широкой металлической основой, которая будет удерживать аппарат на рабочей поверхности во время работы на высоких скоростях.

От мощности напрямую зависят возможности блендера. Если она составляет меньше 350Вт - измельчить лед, к примеру, не получится. Для измельчения льда подойдут профессиональные блендеры с режимом импульса.

Скорость. Как правило, профессиональные блендеры имеют от одной до трёх скоростей. Скорость устанавливют в зависимости от вида и ингредиентов коктейля.

Для безопасности сотрудников лучше купить профессиональные блендеры с системой экстренного отключения, благодаря которой мотор останавливается, как только с базы снимается контейнер.

Важным фактором при покупке блендера считается и простота его очистки. Если ножи съёмные ― его будет легче мыть.

Профессиональные блендеры нового поколения отличаются от своих предшественников панелями управления. Раньше для управления использовались простые кнопки, однако в современных аппаратах их заменили литыми или сенсорными панелями, что значительно упростило их чистку.

Количество стаканов. Профессиональные блендеры с одним стаканом приводятся в движение одним мотором - редуктором, с двумя и даже с тремя стаканами соответствующим количеством моторов-редукторов. В баре обычно устанавливают одностаканные блендеры. А вот двухстаканные блендеры применяются в заведениях, которые специализируются на приготовлении всевозможных коктейлей.

Профессиональные блендеры отличаются и объёмом стаканов. В баре удобнее пользоваться блендерами с емкостью стакана 1, 1,25 или 1,5 л, а на кухне более практичными будут блендеры со стаканом на 2 или 3 л.

Также выбирая профессиональные блендеры, следует обратить внимание и на материал, стакана. Это может быть ударопрочный пластик - поликарбонат, специальное стекло или нержавеющая сталь. Для бара лучше покупать профессиональные блендеры с прозрачным стаканом, чтобы посетитель мог наблюдать за приготовлением коктейля, а бармен мог визуально контролировать процесс его приготовления, степень готовности и т. д. Стаканы из поликарбоната более прочные, но при эксплуатации создают некоторый шум. Для кухни лучше брать блендеры со стаканом из нержавеющей стали.